|
Главная | Фото | Испанский язык | Кулинария | Путешествия | Разное | Ссылки | Гостевая книга Еще Кармело рассказал о том, почему следует использовать для вин декантер - стеклянный сосуд, в который переливается вино перед подачей и оставляется на некоторое время, в зависимости от сорта вина (например, для «мальбека» – 1 час, для «каберне совиньон» – 2 часа, и так далее). Зрелым винам необходима декантация, чтобы пигментационный осадок (который образуется в бутылке по мере длительного хранения) осел на дно декантера. Однако молодые вина тоже следует перелить в декантер – у них нет осадка, однако в декантере происходит их насыщение кислородом, и они подготавливаются к употреблению. Еще Кармело показал нам изобретенный им способ хранения бутылок в коробках – горлышком вниз. Проведя достаточно времени на этой винодельне, мы отправились на другую (расположенную не так далеко от «Кармело Патти») – она называется «Семья Ди Томассо» (Familia Di Tommaso):
Эта винодельня существует с 1869 года. На территории ее - очень мило и уютно:
Здесь для нас провели небольшую экскурсию (за чисто символическую плату), показали винодельню:
И огромные «чаны», которые в настоящий момент используются лишь для хранения бутылок (хотя раньше в них хранилось вино, стены их были специально обработаны пчелиным воском, чтобы избежать соприкосновения вина со стенами):
Здесь представлены и старые виды винных бутылок:
Потом мы спустились и в подвальное помещение винодельни:
Кое-где на стенах видны черные пятна (следы специальной обработки чанов и стен, которая когда-то проводилась, чтобы предохранить все от влажности):
А еще здесь же можно увидеть «горки» покрытых пылью старых бутылок (с содержимым):
На стенах - фото семьи Ди Томмасо:
После экскурсии – у нас тоже была небольшая дегустация:
Страница 1 | Страница 2 | Страница 3 | Страница 4 | Страница 5 | Страница 6 | Страница 7 | Страница 8 | Страница 9 |
|||