|
Главная | Фото | Испанский язык | Кулинария | Путешествия | Разное | Ссылки | Гостевая книга Погуляв его немного по смотровой площадке, отправляемся в обратный путь с Холма Славы:
В город нас приведет вот такой серпантин:
Спустившись в город, мы решили взять курс на регион Лухан де Куйо - к югу от Мендосы, чтобы посетить пару виноделен, решив, что просо непростительно покинуть «винную» провинцию, не заглянув на них. Кстати, многие винодельни - принимают посетителей по предварительной договоренности, или в составе экскурсионных групп, поэтому лучше заранее выяснить расписание интересующих вас виноделен (условия посещения, стоимость и так далее). Первая винодельня, которую мы посетили, - называлась «Кармело Патти» (Carmelo Patti) – довольно небольшая и не отмеченная особенными вывесками на фасадах:
Нам ее порекомендовали друзья, да и в Интернете – множество положительных отзывов про это место, поэтому мы позвонили туда, услышали приглашение «приезжайте, когда хотите!» и отправились в путь. Приехав, немного побродили по дворику, в ожидании хозяина:
Заглянули на винный склад:
Затем мы познакомились и с самим Кармело – очень открытым и приятным человеком! Он рассказал нам про процесс изготовления его вин, интересные случаи из практики и много разного интересного, так что время пролетело совсем незаметно. В небольшой комнате для приема посетителей – есть стойка с винами и журналами:
Здесь же можно увидеть и фотографии самого Кармело Патти:
Потом нам предложили дегустацию четырех разных сортов вин:
А заодно Кармело показал нам пару интересных вещей – например, необычный профессиональный штопор для открывания бутылок выдержанных несколько лет вин:
Дело в том, что винную пробку обрабатывают парафином, и после того, как многолетние вина долго хранились – иногда бывает тяжело их открыть, а с подобным штопором (который можно повернуть вокруг своей оси и тем самым нарушить парафиновый слой) – сделать это не сложно. Кстати, если вы намерены хранить купленное дорогое вино много лет, то лучше снять с бутылки декоративный колпачок, чтобы иметь возможность наблюдать за состоянием пробки. Если пробка не пропускает вино, то бутылку можно хранить долгое время, если же вы вдруг видите, что пробка – не в идеальном состоянии, то вино нет смысла хранить – его лучше просто открыть и выпить, пока оно не испортилось. Страница 1 | Страница 2 | Страница 3 | Страница 4 | Страница 5 | Страница 6 | Страница 7 | Страница 8 | Страница 9 |
|||