coleccion

RU: Русский

ES: Español

Главная | Фото | Испанский язык | Кулинария | Путешествия | Разное | Ссылки | Гостевая книга

«Siga la Vaca» - это сеть ресторанчиков в стиле «parilla libre» - «свободная парижья». Идея заключается в том, что человек платит за вход, и в эту цену включено неограниченное количество подходов и к салатам и закускам:

И к «parilla» - различным мясным продуктам, жареным на решетке:

Напитки и вино – входят в стоимость, их приносят официанты по заказу. Правда, тут есть нюанс один – в будние дни стоимость посещения ресторанчика меньше, поэтому в стоимость включена, если не ошибаюсь, только одна бутылка вина. В выходные стоимость посещения выше – и вина можно при необходимости взять больше.

Я так поняла, кстати, что марка вина – одна и та же предлагается, разница только – белое или красное:

А вот и ребята-parilleros, готовящие мясо:

Теперь посмотрим, что же можно там поесть…. :)

Вот две вещи «на любителя» - кровяная колбаса «морсилья» (morcilla) – слева, и «чинчулин» (chinchulin) – внутренности, запеченные на решетке, - справа:

Кстати, с «морсильей» у меня отношения начали «складываться» вполне мило. Я помню, что когда попробовала ее в первый раз – мне она очень не понравилась, однако раз, два, три – и пошел процесс… много мне не надо, но маленькую колбаску съесть – не против :)

Вот еще одна фото с присутствием «морсильи», «чинчулина» и части туши, которая называется «matambre» (тонкий срез, который обычно идет на мясные рулеты, например):

Вот – «matambre» из свинины и asado на переднем плане:

Вот еще раз небольшая «морсилья», белое мясо – «carre» из свинины, а темное – «colita de cuadril». И тут же классический соус к мясу – «чимичурри»:

А это самая популярная у клиентов часть коровы – «bife de chorizo»:

Ну и напоследок (прежде, чем «шариком выкатиться» из ресторанчика) можно попросить у официанта десерт (он включен в стоимость тоже, но только один) – например, вот такой лимонно-шоколадный:

Или мой любимый – под названием «Lanin»:

Если же у вас есть желание вместо мяса попробовать разных сортов местного (и не только) пива – можно отправиться в один из пивных баров-ресторанчиков Буэнос Айреса или одного пригородов и заказать там, например, то, что называется «tabla» - целый набор закусок к пиву:

Еще из новинок, которые я для себя обнаружила в этот раз, - это некоторые боливийские штучки. Например, сушеная картошка - «чуньо» (chuNo):

«Чуньо» - очень популярная вещь для горных поселений Боливии, которые вынуждены сохранять картофель долгое время (иногда до нескольких лет), поэтому еще в древности индейцы придумали способ, как выжимать из цельного картофеля сок, сушить его, а потом при необходимости – замачивать обратно в воде и использовать в приготовлении пищи.

Еще одна вещь – это «киноа» (quinoa), культура, похожая на зерновые, которая веками служила одним из основных элементов питания индейцев севера Латинской Америки (наравне с кукурузой и картофелем):

У «киноа» - которую инки называли «золотым зерном» - нет своего выраженного вкуса, поэтому она служит отличным гарниром - ее можно подавать с любыми типами мяса, соусами и так далее. И, конечно же, самые разные (по цвету, размеру и вкусу) сорта кукурузы – всегда сопровождают традиционную пищу жителей Анд. Кстати, в Сальте кое-где можно купить сладкий попкорн из «киноа»:

И еще одна новинка для меня – прохладительный напиток, сделанный из… арахиса :) Странноватый вкус, но приятный!

Кстати, из арахиса еще можно готовить, например, суп – я его тоже пробовала, понравился. Правда, фотографию не сделала…

Ну, вот примерно так… рассказала немного про еду :) И напоследок, в завершении всех моих заметок, - скажу вот тут пару слов про то, что придет в голову просто про обычную жизнь, за которой я иногда наблюдала.

Страница 1 | Страница 2 | Страница 3 | Страница 4

Яндекс.Метрика