|
Главная | Фото | Испанский язык | Кулинария | Путешествия | Разное | Ссылки | Гостевая книга «Siga la Vaca» - это сеть ресторанчиков в стиле «parilla libre» - «свободная парижья». Идея заключается в том, что человек платит за вход, и в эту цену включено неограниченное количество подходов и к салатам и закускам:
И к «parilla» - различным мясным продуктам, жареным на решетке:
Напитки и вино – входят в стоимость, их приносят официанты по заказу. Правда, тут есть нюанс один – в будние дни стоимость посещения ресторанчика меньше, поэтому в стоимость включена, если не ошибаюсь, только одна бутылка вина. В выходные стоимость посещения выше – и вина можно при необходимости взять больше. Я так поняла, кстати, что марка вина – одна и та же предлагается, разница только – белое или красное:
А вот и ребята-parilleros, готовящие мясо:
Теперь посмотрим, что же можно там поесть…. :) Вот две вещи «на любителя» - кровяная колбаса «морсилья» (morcilla) – слева, и «чинчулин» (chinchulin) – внутренности, запеченные на решетке, - справа:
Кстати, с «морсильей» у меня отношения начали «складываться» вполне мило. Я помню, что когда попробовала ее в первый раз – мне она очень не понравилась, однако раз, два, три – и пошел процесс… много мне не надо, но маленькую колбаску съесть – не против :) Вот еще одна фото с присутствием «морсильи», «чинчулина» и части туши, которая называется «matambre» (тонкий срез, который обычно идет на мясные рулеты, например):
Вот – «matambre» из свинины и asado на переднем плане:
Вот еще раз небольшая «морсилья», белое мясо – «carre» из свинины, а темное – «colita de cuadril». И тут же классический соус к мясу – «чимичурри»:
А это самая популярная у клиентов часть коровы – «bife de chorizo»:
Ну и напоследок (прежде, чем «шариком выкатиться» из ресторанчика) можно попросить у официанта десерт (он включен в стоимость тоже, но только один) – например, вот такой лимонно-шоколадный:
Или мой любимый – под названием «Lanin»:
Если же у вас есть желание вместо мяса попробовать разных сортов местного (и не только) пива – можно отправиться в один из пивных баров-ресторанчиков Буэнос Айреса или одного пригородов и заказать там, например, то, что называется «tabla» - целый набор закусок к пиву:
Еще из новинок, которые я для себя обнаружила в этот раз, - это некоторые боливийские штучки. Например, сушеная картошка - «чуньо» (chuNo):
«Чуньо» - очень популярная вещь для горных поселений Боливии, которые вынуждены сохранять картофель долгое время (иногда до нескольких лет), поэтому еще в древности индейцы придумали способ, как выжимать из цельного картофеля сок, сушить его, а потом при необходимости – замачивать обратно в воде и использовать в приготовлении пищи. Еще одна вещь – это «киноа» (quinoa), культура, похожая на зерновые, которая веками служила одним из основных элементов питания индейцев севера Латинской Америки (наравне с кукурузой и картофелем):
У «киноа» - которую инки называли «золотым зерном» - нет своего выраженного вкуса, поэтому она служит отличным гарниром - ее можно подавать с любыми типами мяса, соусами и так далее. И, конечно же, самые разные (по цвету, размеру и вкусу) сорта кукурузы – всегда сопровождают традиционную пищу жителей Анд. Кстати, в Сальте кое-где можно купить сладкий попкорн из «киноа»:
И еще одна новинка для меня – прохладительный напиток, сделанный из… арахиса :) Странноватый вкус, но приятный!
Кстати, из арахиса еще можно готовить, например, суп – я его тоже пробовала, понравился. Правда, фотографию не сделала… Ну, вот примерно так… рассказала немного про еду :) И напоследок, в завершении всех моих заметок, - скажу вот тут пару слов про то, что придет в голову просто про обычную жизнь, за которой я иногда наблюдала. Страница 1 | Страница 2 | Страница 3 | Страница 4 |
|||