|
Главная | Фото | Испанский язык | Кулинария | Путешествия | Разное | Ссылки | Гостевая книга Ну а если говорить о еде, как полагается, то давайте заглянем в пару ресторанов и ресторанчиков. Кстати, хотела сделать такую маленькую заметку – многие рестораны закрываются где-то часа в четыре дня и открываются потом уже вечером потому, что обычно в Аргентине ужинают довольно поздно. И еще маленькое замечание – в некоторых местах приборы не включены в счет, а оплачиваются отдельно. Во-первых, я давно хотела попробовать перуанскую кухню. Я не раз слышала о ней хорошие отзывы, а также дома готовила некоторые блюда (если они не требовали особенных ингредиентов), и хотела проверить – все ли вышло, как надо. Так что несколько раз я заглянула в один из перуанских ресторанов Буэнос Айреса – под названием «Contigo, Peru!»:
Внутри – все очень мило:
На закуску можно взять перуанскую классику – «севиче», блюдо из сырой маринованной рыбы (его рецепт есть у меня на сайте - , кто хочет попробовать):
Можно поесть что-нибудь из рыбы, например - жареную:
А можно взять еще одну классику – блюдо под названием «Lomo Saltado» (рецепт его тоже у меня есть - вот здесь):
Кстати, в перуанской кухне – вполне принято сочетать то, что мы обычно не сочетаем в еде, – рис и картофель в одном блюде. Еще одно известное блюдо (рецепт которого тоже у меня скоро появится, я его уже приготовила) – «Aji de gallina»:
Можно попробовать рис с овощами – «arroz chaufa»:
На десерт можно взять или обычный фруктовый салат, так популярный во всех аргентинских (и вот в перуанских тоже) кафе:
Или классический аргентинский десерт – молочный флан:
Ну, или же можно заказать какой-то перуанский десерт. Например, «Suspiro LimeNo» (для желающих – рецепт тоже имеется, вот здесь):
А вот – одна вещь, которую я специально хотела попробовать из перуанской кухни – десерт под названием «Mazamorra»:
Дома приготовить его я не могу никак, потому, что для него нужен специальный сорт черной кукурузы, которой у нас не продается. Поэтому я воспользовалась поездкой, чтобы попробовать его в Латинской Америке. Вкус мне понравился, правда «кукурузным» я бы его особо не назвала. Если попросите меня описать эту вещь – я скажу, что это какой-то плотный кисель (как по вкусу, так и по консистенции) примерно ягодного вкуса :) Страница 1 | Страница 2 | Страница 3 | Страница 4 |
|||