coleccion

RU: Русский

ES: Español

Главная | Фото | Испанский язык | Кулинария | Путешествия | Разное | Ссылки | Гостевая книга

"Витель Тоне" (или "Вителло Тоннато")

Название этого блюда - "Витель Тоне" (Vitel Tone) - происходит от итальянского "vitello tonnato", что в переводе означает "Мясо с тунцом". Это блюдо приобрело широкую известность в Аргентине в 60-е годы и с тех пор является одним из самых популярных блюд на столе в период Рождественских и Новогодних праздников.

Заметка:
Для приготовления этого блюда лучше брать нежные кусочки филе говядины (бедро, огузок, вырезку, оковалок, кострец). Подобные части туши требуют приготовления на очень медленном огне, тогда они будут нежными и мягкими. Если в целях экономии вы взяли части туши пожестче, то лучше варить их подольше (часа 2-3 вместо 1-1,5 часов).

Ингредиенты:
Говядина - 1-1.5 килограмма.
Морковь - 1 штука
Лук - 1 штука
Сельдерей - 1 стебель (по желанию)
Лавровый лист - 2 листика
Чеснок - 2 зубчика
Черный перец (горошком), соль - по вкусу

Ингредиенты для соуса:
Майонез - 1 стакан (200 см3)
Тунец в собственном соку - 0,5 банки (100 граммов)
Каперсы - 100 грамм (по желанию их можно заменить зелеными оливками без косточки)
Горчица - 1 полная столовая ложка
Анчоусы (филе) - 4-5 штучек (их можно заменить соленой килькой)
Уксус - 1/3 стакана
Щепотка черного перца
Сметана - 1 стакан

Для украшения:
Желтки вареных яиц - 4-6 штук
Зелень петрушки
Каперсы (или оливки)

Приготовление:

1. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, добавьте в воду соль по вкусу, доведите до кипения и убавьте огонь до минимума.

2. Говядину (целым куском, очищенную от жира и жил) перевяжите нитками по всей длине, чтобы она сохранила свою форму при варке. Положите ее в кипящую воду, через несколько минут снимите образовавшуюся пену.

3. Положите в кастрюльку порезанные крупными кусками лук, морковь и сельдерей (если используете), целые зубчики чеснока, лавровый лист, черный перец горошком.

4. Оставьте мясо вариться на очень медленном огне часа 1,5, затем выключите огонь и оставьте мясо остывать в этом же овощном бульоне.

Приготовление соуса:

1. Смешайте в блендере до получения однородной массы: майонез, размятый вилкой тунец, порубленные каперсы (оливки), горчицу, порубленное филе анчоусов (килек), уксус, черный перец.

2. В полученный соус добавьте сметану (она придаст соусу больше кремообразности и сделает более нежным и однородным его вкус) и еще раз тщательно перемешайте.

Для подачи блюда:

1. Достаньте из бульона остывшее мясо, удалите нити, которым оно было перевязано, и острым ножом порежьте его на тонкие ломтики.

2. Поместите ломтики на блюдо, щедро полейте сверху необходимым количеством соуса, украсьте блюдо измельченными желтками, зеленью петрушки, порубленными оливками и другими ингредиентами по желанию.

3. "Витель Тоне" подается к столу холодным, поэтому перед подачей блюда лучше некоторое время подержать его в холодильнике.



Приятного аппетита!

Вернуться в раздел "Рецепты"

Яндекс.Метрика