coleccion

RU: Русский

ES: Español

Главная | Фото | Испанский язык | Кулинария | Путешествия | Разное | Ссылки | Гостевая книга

Торт (бисквит) "Мария"

Это - классический рецепт 60-хх годов. Легкий и воздушный, этот торт был незаменим для полуденного чаепития (благодаря картофельному крахмалу у него очень нежная текстура).

Ингредиенты:

Яйца - 3 штуки
Сахар - 150 граммов
Картофельный крахмал - 100 граммов
Мука - 60 граммов
Тертая цедра 0,5 лимона
Ванильная эссенция - 1 чайная ложка (или ванильный сахар)
Сливочное масло (растопленное) - 120 граммов

Для украшения:
Сахарная пудра (просеянная) - необходимое количество

Заметки:

Картофельный крахмал - это классическая составляющая этого рецепта, но его можно заменить кукурузным крахмалом.

Приготовление:

1. Смешайте яйца и сахар и тщательно взбейте их миксером до состояния "густой пены" (чтобы следы, которые оставляет миксер, если поднять его над массой и сделать пару движений, не пропадали сразу же).

2. Просейте через сито (в другой миске) картофельный крахмал и муку. Добавьте к этой смеси тертую лимонную цедру.

3. Соедините полученную смесь со взбитой яичной смесью и добавьте ванильную эссенцию (или ванильный сахар). Затем добавьте к этой массе растопленное сливочное масло.

4. Вылейте полученное тесто в подходящую по размеру форму, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой (или застеленную промасленной пергаментной бумагой для выпечки).

5. Выпекайте бисквит в духовке при средней температуре 30-40 минут (проверить готовность можно деревянной палочкой, если ей проткнуть бискит - она должна выйти сухой).

6. Выньте торт из формы, и - с помощью сита - присыпьте его по всей поверхности сахарной пудрой. Сито поможет распределить слой пудры красиво и равномерно по всей поверхности. Остудите бисквит, разрежьте его на порционные куски, чтобы подавать к столу.

Приятного аппетита!

Этот рецепт я обнаружила в журнале "Аргентинская кухня. 60-е годы" (от Бланки Котта, Clarin).

Вернуться в раздел "Рецепты"

Яндекс.Метрика