|
RU: Русский
ES: Español
|
|
Главная | Фото | Испанский язык | Кулинария | Путешествия | Разное | Ссылки | Гостевая книга
"Волшебный торт"
Я несколько раз видела на просторах Интернета рецепт торта (или пирожного) с необычным эффектом, когда однородное тесто при выпечке расслаивается, образуя три слоя.
Некоторые его называют "Волшебный торт", я оставила для него это же название. Приготовить его очень и очень просто, из множества его рецептов я выбрала тот,
что размещен на сайте "Вкусный блог", так что спасибо автору этого сайта! :)
Ингредиенты:
Молоко - 500 мл
Ванильный сахар - 1 чайная ложка
Яйца - 4 штуки
Вода - 1 столовая ложка
Сахар - 150 граммов
Сливочное масло (растопленное) - 125 граммов
Мука - 115 граммов
Заметка:
Обратите внимание, что тесто получается очень жидким, поэтому нельзя использовать разъемные формы для выпечки!
Приготовление:
1. Отделите белки от желтков. Взбейте белки (добавив в них щепотку соли) в крепкую пену (до жестких пиков) и отставьте их в сторону или уберите
в холодильник.
2. Смешайте в отдельной емкости желтки с сахаром, добавьте ванильный сахар и взбивайте массу, пока она не посветлеет и не увеличится в объеме.
3. Добавьте к смеси воду и растопленное (но не горячее!) сливочное масло и взбивайте пару минут. Затем, не прекращая взбивать, постепенно добавляйте
к смеси муку.
4. Добавьте в тесто молоко и взбейте до однородности. Тесто получится жидким, так и должно быть!
5. Постепенно, по частям, добавьте в тесто взбитые белки, перемешивая после каждого добавления.
6. Вылейте тесто в смазанную и застеленную пергаментом форму и поставьте в предварительно разогретую до 160 градусов духовку.
Выпекайте торт около 45-60 минут, пока верх пирога слегка не зарумянится. Время выпекания зависит от вашей духовки и может варьироваться!
(Серединка торта может показаться вам слегка дрожащей, это нормально - ситуация изменится, когда торт остынет).
7. Готовый торт остудите до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник на 2-3 часа.
8. Для подачи выньте торт из формы, нарежьте порциями, посыпьте сахарной пудрой или украсьте по своему желанию.
Приятного аппетита!
Вернуться в раздел "Рецепты"
|
|