coleccion

RU: Русский

ES: Español

Главная | Фото | Испанский язык | Кулинария | Путешествия | Разное | Ссылки | Гостевая книга

Вяленые томаты

Эти ароматные помидорки прекрасно подойдут в качестве добавки для разнообразных салатов, для итальянских брускетт со свежим хлебом и творожным сыром и для множества других блюд.

Ингредиенты:

Небольшие томаты (лучше выбрать мясистые сорта)
Соль - по вкусу
Сушеные тимьян, орегано, розмарин - по вкусу
Сахар - щепотка
Оливковое (или растительное) масло

Приготовление:

1. Удалите плодоножку у томатов и снимите с них шкурку. Для этого сделайте на каждом помидоре крестообразный надрез, опустите помидоры на несколько секунд в кипящую воду, затем достаньте переложите в кастрюльку с холодной водой. После этого вы сможете быстро снять с томатов шкурку.

2. Разрежьте помидоры на половинки и удалите из них все семена.

3. Застелите противень бумагой для выпечки, разложите на ней помидоры (плотно друг к другу, в один слой), сбрызните их оливковым (или растительным) маслом, посолите по вкусу, добавьте пару щепоток сахара и сухие травы по вкусу.

4. Вялить помидоры следует при низкой температуре духовки (порядка 90 градусов) продолжительное время (до 4 часов, в зависимости от сорта помидор), периодически аккуратно переворачивая их.



Приятного аппетита!

Вернуться в раздел "Рецепты"

Яндекс.Метрика