Главная | Фото | Испанский язык | Кулинария | Путешествия | Разное | Ссылки | Гостевая книга
Вяленые томаты
Эти ароматные помидорки прекрасно подойдут в качестве добавки для разнообразных салатов, для
итальянских брускетт со свежим хлебом и творожным сыром и для множества других блюд.
Ингредиенты:
Небольшие томаты (лучше выбрать мясистые сорта)
Соль - по вкусу
Сушеные тимьян, орегано, розмарин - по вкусу
Сахар - щепотка
Оливковое (или растительное) масло
Приготовление:
1. Удалите плодоножку у томатов и снимите с них шкурку. Для этого сделайте на каждом помидоре крестообразный надрез,
опустите помидоры на несколько секунд в кипящую воду, затем достаньте переложите в кастрюльку
с холодной водой. После этого вы сможете быстро снять с томатов шкурку.
2. Разрежьте помидоры на половинки и удалите из них все семена.
3. Застелите противень бумагой для выпечки, разложите на ней помидоры (плотно друг к другу, в один
слой), сбрызните их оливковым (или растительным) маслом, посолите по вкусу, добавьте пару щепоток
сахара и сухие травы по вкусу.
4. Вялить помидоры следует при низкой температуре духовки (порядка 90 градусов) продолжительное время
(до 4 часов, в зависимости от сорта помидор), периодически аккуратно переворачивая их.
Приятного аппетита!
Вернуться в раздел "Рецепты"
|