coleccion

RU: Русский

ES: Español

Главная | Фото | Испанский язык | Кулинария | Путешествия | Разное | Ссылки | Гостевая книга

"Вздох лимийки"

Это десерт известен под названием "Вздох лимийки" или "Лимийский вздох". Это традиционный десерт перуанской гастрономии, уходящий корнями в середину XIX века. Появился он в столице страны - Лиме. Своим появлением десерт обязан женщине по имени Ампаро Айярес (Amparo Ayarez), жене поэта Хосе Галвеса Барренечеа (Jose Galvez Barrenechea), которая и придумала этот рецепт. А муж ее придумал для него название, посчитав его "таким же нежным и сладким, как вздох женщины".

Ингредиенты (для 6-8 человек):

Сладкая основа:
1 банка концентрированного молока
1 банка сгущеного молока
5 желтков
1 палочка корицы (по желанию)
1 чайная ложка ванили (по желанию)

Меренге:
200 граммов сахара
50 миллилитров портвейна
3 белка
Молотая корица (по вкусу)
Щепотка соли

Приготовление:

1. Отделите белки от желтков и уберите белки в холодильник.

2. Слегка перемешайте желтки и отставьте их в сторону.

3. Чтобы приготовить сладкую основу смешайте в кастрюльке концентрированное молоко со сгущеным и, периодически помешивая, готовьте смесь на медленном огне, пока она не станет "карамельной" и не приобретет темный цвет.

Чтобы понять, что смесь готова, при помешивании обратите внимание на то, видите ли вы донышко кастрюли. Если начинаете его видеть - нужное состояние достигнуто).

4. Снимите смесь с огня, постепенно добавьте в нее желтки, пермешайте и оставьте смесь остывать.

5. Когда смесь остынет, заполните ей креманки (советую не заполнять много, потому что десерт получается очень сладким).

6. Чтобы сделать меренге: в кастрюльке растворите смесь сахара и портвейна, и, помешивая, доведите ее до сиропообразного состояния. Снимите с огня.

7. Взбейте белки до крепкой пены.

(Чтобы белки легко и быстро взбивались, обязательно используйте холодные белки и добавьте к ним щепотку соли).

8. Тонкой струйкой влейти сироп в белки, продолжая взбивать смесь до получения однородной, гладкой, крепкой и блестящей массы.

9. Поместите белковую смесь в кулинарный мешок, и украсьте ей сладкую основу в креманках.

(Если у вас нет кулинарного мешка - можно использовать пакетик со срезанным уголком, или же просто украсить сладкую основу с помощью ложечки).

10. Посыпьте полученные десерт молотой корицей по своему вкусу.

11. Приятного аппетита!

Вернуться в раздел "Рецепты"

Яндекс.Метрика