coleccion

RU: Русский

ES: Español

Главная | Фото | Испанский язык | Кулинария | Путешествия | Разное | Ссылки | Гостевая книга

Чилийские лепешки "Sopaipillas"

"Sopaipillas" - традиционные чилийские тыквенные лепешки, которые часто делаются в Чили дома и на улицах, где продаются горячими с пылу с жару.

Ингредиенты:

Тыквенное пюре - 250 граммов
Растопленное сливочное масло - 50 граммов
Соль - 0.5 чайной ложки
Мука - 300 граммов (и немного больше, по необходимости)

Дополнительно:

Растительное масло для жарки

Заметки:

1. Чтобы тыквенное пюре не оказалось слишком водянистым и жидким, вместо того, чтобы варить тыкву, можно запечь ее в духовке до готовности (она будет очень мягкой). Затем вытащить ее из духовки, снять с нее кожуру, а мякоть вилкой размять в пюре.

Приготовление:

1. Тыкву очистите, отварите до готовности и мягкости (или запеките в духовке). Разомните в пюре.

2. Смешайте тыквенное пюре с растопленным маслом, солью, мукой и вымесите гладкое и нежное, не липнущее к рукам тесто (при необходимости добавьте немного муки или воды).

3. По частям раскатывайте тесто на присыпанном мукой столе (примерно 0.5 сантиметров толщиной). Лопаткой отделите тесто от стола и вырежьте кружочки-лепешки небольшого диаметра. Наколите вилкой каждую лепешку.

4. Пожарьте лепешки в достаточном количестве раскаленного растительного масла, чтобы они были сухими и хрустящими - до золотистой корочки. Когда лепешки будут готовы, выложите их на полотенце, чтобы убрать излишки жира, затем подайте их к столу.

Приятного аппетита!

Вернуться в раздел "Рецепты"

Яндекс.Метрика