coleccion

RU: Русский

ES: Español

Главная | Фото | Испанский язык | Кулинария | Путешествия | Разное | Ссылки | Гостевая книга

Мясной суп с гречневой крупой

Гречневая группа (или «гречка», как называют ее в России) – довольно популярный русский продукт, незнакомый многим людям в других странах. У нее несколько своеобразный вкус, и обычно она служит гарниром, однако сегодня я хочу представить вам рецепт супа, в котором тоже используется «гречка».

Ингредиенты (на 3.5-4 литра):

Мясо (по вашему выбору) - 600-700 граммов
Гречневая крупа - 150-200 граммов
Картофель - 500 граммов
Морковь - 200 граммов
Лук - 150 граммов
Чеснок - 1-2 зубчика
Лавровый лист – 2-3 штуки
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки

Приготовление:

1. Нарежьте мясо небольшими кусочками, залейте водой и варите 1-1.5 часа.

2. Лук мелко нарежьте, морковь - натрите на крупной терке.

3. Картофель нарежьте ¬кубиками или небольшими брусочками.

4. Немного прокалить на сухой сковороде гречневую крупу.

5. Обжарьте лук на небольшом количестве растительного масла. Добавьте к нему морковь и обжарьте еще несколько минут.

6. В бульон добавьте картофель и посолите по вкусу. После того, как бульон закипит, добавьте гречневую крупу и варите 10 минут.

7. Добавьте в блюдо лук и морковь и варите до готовности. В конце приготовления добавьте перец и лавровый лист, а также пропущенный через чеснокодавилку или мелко измельченный чеснок.

8. Выключите суп и дайте ему настояться под крышкой 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Этот рецепт я нашла на сайте Анастасии Скрипкиной.

Вернуться в раздел "Рецепты"

Яндекс.Метрика