|
RU: Русский
ES: Español
|
|
Главная | Фото | Испанский язык | Кулинария | Путешествия | Разное | Ссылки | Гостевая книга
Арахисовый суп
Этот традиционный боливийский суп на первый взгляд может показаться несколько необычным, однако он очень известен не только в Боливии, но и на севере Аргентины, Чили и в некоторых районах Перу. Возможно, вам он тоже придется по вкусу :)
Ингредиенты (для 3-литровой кастрюли):
Арахис (свежий, НЕ обжаренный!) - 200 граммов
Говядина (кусочек, подходящий для бульона) - 200 граммов
Лук - 1 штука (большого размера)
Красный сладкий перец - 0,5 штуки
Сельдерей - 2 стебля
Макароны "перья" - две больших пригоршни
Растительное масло - для жарки
Морковь - 1 штука
Свежий зеленый горошек (можно замороженный) - 0,5 стакана
Молотый тмин, соль, перец - по вкусу
Петрушка - несколько веточек
Зеленый лук - несколько перьев
Орегано (сухой или свежий) - по вкусу
Картофель - 2 штуки (крупного размера)
Лук порей - немного, по желанию
Приготовление:
1. Замочите арахис в теплой воде минут на 40-50 - так он будет потом легко чиститься. Снимите с арахиса шкурку
и измельчите его в блендере (с небольшим количеством воды) до получения нежной, кремообразной однородной белой массы.
2. Обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла сухие (!) макароны "перья", постоянно помешивая их,
до получения поджаристого золотистого цвета.
3. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, положите в нее мясо и варите его, снимая пену, до готовности (в зависимости от типа
мяса, которое вы выбрали, - для этого потребуется разное время). Когда мясо будет готово, извлеките его из кастрюли, остудите
и нарежьте небольшими кубиками.
4. В мясной бульон положите арахисовую пасту и варите минут 20. Затем добавьте в кастрюлю мелко нарезанный кубиками лук,
мелко порубленные сельдерей и лук порей (если используете его), а также нарезанный кубиками красный сладкий перец.
Варите овощи минут 10, затем добавьте нарезанную длинными ломтиками-палочками морковь и варите еще минут 10.
5. Положите в бульон нарезанное мясо, обжаренные макароны, зеленый горошек, орегано, тмин (по вкусу) и варите 5-10 минут до
готовности макарон. Выключите огонь, положите мелко нарезанную петрушку и зеленый лук и дайте супу немного настояться.
6. Отдельно нарежьте картофель палочками (как для картофеля "фри") и обжарьте в большом количестве растительного масла
до золотистой корочки.
7. Традиционно арахисовый суп подается с несколькими дольками жареного картофеля и украшенный веточками петрушки.
Приятного аппетита!
Вернуться в раздел "Рецепты"
|
|