|
RU: Русский
ES: Español
|
|
Главная | Фото | Испанский язык | Кулинария | Путешествия | Разное | Ссылки | Гостевая книга
Сырники
Сырники - популярное русское блюдо из творога, любимое многими к завтраку.
Ингредиенты:
Для теста:
1 пачка творога (250 грамм)
1 яйцо
3 столовые ложки сахара
3-4 столовые ложки муки
Растительное масло для жарки
Заметки:
1. Лучше взять сухой и жирный творог, чтобы в готовое «тесто» добавлять меньше муки, тогда сырники сохранят свой творожный вкус.
2. Чтобы сырники были пышнее, можно добавить в тесто немного соды, гашеной уксусом (для нашего количества - 1/4 чайной ложки соды).
3. Если полученная масса - слишком нежная, и вам тяжело формировать из нее сырники, добавьте в тесто еще немного муки (делайте это постепенно, чтобы не переборщить). Однако помните - тем меньше муки в тесте, тем вкуснее и "творожнее" будут ваши сырники.
4. Для приготовления сырников можете добавить в тесто немного ванилина, изюма, кураги или размельченных орехов по своему вкусу (изюм и курагу лучше промыть и просушить, прежде чем добавлять в массу).
5. Количество сахара добавляется в творожную массу на свое усмотрение. Но помните, что при избытке сахара сырники получаются расплывчатыми, плохо держат форму при тепловой обработке.
Приготовление:
1. Тщательно перемешать творог (лучше заранее протереть его через сито, сырники будут пышнее) и яйцо (лучше предварительно взбить его). Добавить соль, сахар, муку и все очень тщательно растереть. Получится нежная, липнущая к рукам масса.
2. Из полученной массы сформировать небольшие шарики, придать им форму дисков (примерно 1 сантиметра толщиной) и обвалять их в муке.
Так как масса липкая, то для того, чтобы было легче лепить шарики, - можно делать это мокрыми руками, или же сначала класть тесто столовой ложкой на блюдце с мукой и уже потом формировать шарики, в этом случае у вас не будет сложностей с приданием им нужной формы.
3. Обжарить сырники в разогретом масле на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
4. Обычно, к блюду предлагают варенье, сметану, сгущенку, любые сладкие соусы. Также к сырникам можете предложить мед, йогурт, джем или взбитые сливки.
5. Приятного аппетита!
Вернуться в раздел "Рецепты"
|
|