Главная | Фото | Испанский язык | Кулинария | Путешествия | Разное | Ссылки | Гостевая книга
Арахисовый соус
Арахис очень широко используется, например, в боливийской кухне, а также в блюдах, которые готовятся в Перу и на севере Аргентины. На моей странице уже есть рецепт арахисового супа, а сейчас я хочу предложить вам рецепт простого арахисового соуса, который может отлично подойти, например, к блюдам из курицы, мяса или говяжьего сердца.
Заметки:
В России такой приправы как «aji amarillo» («оранжевый перец») особо не найти, хотя в Боливии она очень и очень популярна. Но в этом соусе она скорее придает цвет, чем пикантность, поэтому вы вполне можете заменить этот перец – например, молотой красной паприкой или небольшим количеством куркумы.
Ингредиенты:
Арахис (свежий, не обжаренный!) – 150 граммов
Приправа «Aji Amarillo» (или ее замена), соль – по вкусу
Приготовление:
1. Замочите арахис в теплой воде на длительное время (в зависимости от сорта арахиса, это может быть от одного часа до нескольких часов) - так он будет потом легко чиститься.
2. Снимите с арахиса шкурку и измельчите его в блендере (с небольшим количеством воды) до получения нежной, кремообразной однородной белой массы.
3. На сухой сковородке на медленном огне обжаривайте полученную арахисовую массу (постоянно помешивая и при необходимости добавляя по чуть-чуть кипяченой воды) в течение примерно 40 минут (смотрите по готовности – соус должен загустеть и утратить ярко выраженный вкус свежего арахиса).
4. Посолите соус по вкусу.
Приятного аппетита!
Вернуться в раздел "Рецепты"
|