Главная | Фото | Испанский язык | Кулинария | Путешествия | Разное | Ссылки | Гостевая книга
Сливовый соус
Этот кисловатый соус может отлично подойти к мясу, печеному картофелю или другим блюдам на ваш вкус.
Ингредиенты:
Сливы, очищенные от косточек (можно взять замороженные) – 500 граммов
Петрушка – небольшой пучок
Чеснок - 2 больших зубчика
Соль, черный и красный перец - по вкусу
Сушеный кориандр – по вкусу
Цельные зерна кориандра – 4-6 штучек
Сахар – по вкусу, несколько щепоток
Приготовление:
1. Удалите из чесночных зубчиков зеленую сердцевину и мелко порубите их.
2. К сливам прибавьте небольшое количество воды, все специи (кроме петрушки), измельченный чеснок и поставьте на огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите сливы до их полного размягчения, около получаса.
3. Протрите сливовую массу через сито.
4. Свежую петрушку мелко нарубите и смешайте с полученным соусом.
Приятного аппетита!
Вернуться в раздел "Рецепты"
|