coleccion

RU: Русский

ES: Español

Главная | Фото | Испанский язык | Кулинария | Путешествия | Разное | Ссылки | Гостевая книга

Плов

Плов - это традиционное блюдо узбекской и грузинской кухни, однако это блюдо также очень и очень популярно в России. Есть великое множество рецептов приготовления этого блюда (традиционно это блюдо готовят с бараниной, но также оно готовится и с говядиной, и со свининой, и даже некоторые делают плов с курицей). Специи тоже могут варьироваться, хотя некоторые - такие как зира и барбарис - считаются важными для приготовления этого блюда, они придают ему особый вкус. У каждой хозяйки - свой рецепт и свои секреты. Я хочу поделиться с вами простым способом, по которому готовлю плов я.

Ингредиенты:


Мясо (свинина, говядина) - 0,5 килограмм
Морковь - 2 штуки (среднего размера)
Лук - 2 крупные луковицы
Рис - 250-300 граммов
Чеснок - 1 головка
Соль
Перец молотый (красный или черный)
Специи - зира, паприка, тмин, барбарис... (можно использовать другие, по вашему вкусу).

Приготовление:

1. Обжарить мясо в казане (или на сквороде с толстыми стенками) до золотистой корочки.

2. Добавить порезанный лук, порубленный чеснок и порезанную брусочками (или натертую на терке) морковь. Обжарить овощи до золотистого цвета лука.

3. Посолить, добавить специи и немного воды, потушить почти до готовности мяса.

4. Сверху на мясо засыпать сухой (!) рис, разровнять. Не перемешивать! Долить воды столько, чтобы она чуть-чуть покрывала рис, закрыть казан крышкой, уменьшить огонь до среднего и довести до кипения воды.

5. Уменьшить огонь, и на медленном огне готовить - не перемешивая! - до готовности риса. Обычно на это требуется около получаса, но нужно иметь в виду сорт риса, который вы используете. При необходимости - долейте еще немного воды, но делайте это с осторожностью, понемногу!

6. Когда рис будет готов, выключите огонь, накройте казан большим толстым полотенцем и оставьте еще минут на 15-20, не открывая крышку. Рис будет вкусным и рассыпчатым, а воды в блюде не останется.

7. Приятного аппетита!

Вернуться в раздел "Рецепты"

Яндекс.Метрика