|
RU: Русский
ES: Español
|
|
Главная | Фото | Испанский язык | Кулинария | Путешествия | Разное | Ссылки | Гостевая книга
Плов
Плов - это традиционное блюдо узбекской и грузинской кухни, однако это блюдо также очень и очень популярно в России.
Есть великое множество рецептов приготовления этого блюда (традиционно это блюдо готовят с бараниной,
но также оно готовится и с говядиной, и со свининой, и даже некоторые делают плов с курицей).
Специи тоже могут варьироваться, хотя некоторые - такие как зира и барбарис - считаются важными для приготовления
этого блюда, они придают ему особый вкус. У каждой хозяйки - свой рецепт и свои секреты.
Я хочу поделиться с вами простым способом, по которому готовлю плов я.
Ингредиенты:
Мясо (свинина, говядина) - 0,5 килограмм
Морковь - 2 штуки (среднего размера)
Лук - 2 крупные луковицы
Рис - 250-300 граммов
Чеснок - 1 головка
Соль
Перец молотый (красный или черный)
Специи - зира, паприка, тмин, барбарис... (можно использовать другие, по вашему вкусу).
Приготовление:
1. Обжарить мясо в казане (или на сквороде с толстыми стенками) до золотистой корочки.
2. Добавить порезанный лук, порубленный чеснок и порезанную брусочками (или натертую на терке) морковь.
Обжарить овощи до золотистого цвета лука.
3. Посолить, добавить специи и немного воды, потушить почти до готовности мяса.
4. Сверху на мясо засыпать сухой (!) рис, разровнять. Не перемешивать! Долить воды столько, чтобы она чуть-чуть
покрывала рис, закрыть казан крышкой, уменьшить огонь до среднего и довести до кипения воды.
5. Уменьшить огонь, и на медленном огне готовить - не перемешивая! - до готовности риса. Обычно на это требуется
около получаса, но нужно иметь в виду сорт риса, который вы используете. При необходимости - долейте еще немного
воды, но делайте это с осторожностью, понемногу!
6. Когда рис будет готов, выключите огонь, накройте казан большим толстым полотенцем и оставьте еще минут на 15-20,
не открывая крышку. Рис будет вкусным и рассыпчатым, а воды в блюде не останется.
7. Приятного аппетита!
Вернуться в раздел "Рецепты"
|
|