coleccion

RU: Русский

ES: Español

Главная | Фото | Испанский язык | Кулинария | Путешествия | Разное | Ссылки | Гостевая книга

Пицца с печеным перцем, ветчиной и оливками

Для начала я хочу предложить вам один из простых и вкусных рецептов пиццы. Это пицца с печеными перцами, сыром моцарелла, ломтиками ветчины и оливками. Конечно, для начинки вы можете использовать совершенно разные сочетания продуктов, тут дело ограничивается только вашим вкусом и фантазией. Рецепт теста я взяла из книги аргентинского пекаря Марсело Валлехо «Маэстро Пекарь» (Marcello Vallejo, “Maestro Panadero”).

Заметки:
1. Для пиццы используется на классическая итальянская «Моцарелла» (хранящаяся в рассоле), а сыр «моцарелла», продающийся на вес.
2. При желании вы можете сделать заготовку, «основу для пиццы» - для этого нужно приготовить тесто по рецепту, смазать его томатным соусом и выпечь несколько минут в духовке, до его готовности, потом заморозить. Затем при необходимости использовать его – просто достать из морозилки, положить на основу начинку по вкусу и отправить в духовку на несколько минут до расплавления сыра.
3. Излишки сыра моцарелла и томатного соуса – также можно спокойно заморозить, чтобы использовать в дальнейшем.
4. Из 1 килограмма теста у меня вышло 6 тонких пицц диаметром 30 сантиметров. Если вам нравится более толстое тесто, можете разделить всю массу на 4 части.

Ингредиенты для теста:


Мука – 1 килограмм
Свежие дрожжи – 50 граммов
Вода – 650 мл
Сахар – 1 чайная ложка
Растительное масло – 50 мл
Соль – 25 граммов

Ингредиенты для соуса:


Помидоры – 1 килограмм
Чеснок – 2-3 зубчика
Соль, черный молотый перец, сушеный орегано – по вкусу
Растительное масло – 2-3 столовые ложки

Ингредиенты для начинки:


Ломтики ветчины
Сладкий перец - 2 штуки
Оливки без косточки
Сыр Моцарелла (весовой) – 250-300 грамм на одну пиццу.

Приготовление теста:

1. Растворить дрожжи в 100 мл (взятой из общего количества) теплой воды (не горячей!), добавьте сахар, накройте пищевой пленкой и оставьте на несколько минут, чтобы начался процесс брожения.

2. Добавьте в дрожжевую смесь растительное масло, затем – постепенно добавьте муку, просеянную с солью, и понемногу – оставшуюся воду, аккуратно вымешивая тесто до тех пор, пока оно не станет нежным и мягким. Сформируйте из теста шар, накройте его салфеткой и оставьте отдыхать при комнатной температуре 30 минут.

3. Разделите тесто на 4 (или 6, в зависимости от желаемой толщины пиццы) частей, сформировать из них шары, разместить их на расстоянии друг от друга, накрыть каждый пищевой пленкой и оставить до тех пор, пока они не увеличатся в размере вдвое.

Приготовление соуса:

1. Сделайте крестообразный надрез на каждом томате, опустите их на несколько секунд в кипящую воду, затем достаньте шумовкой и переложите в кастрюльку с очень холодной водой. После этого вы сможете быстро и просто снять с томатов шкурку и удалить плодоножку.

2. Очищенные томаты нарежьте небольшими кубиками, и измельчите их блендером (вместе с очищенными зубчиками чеснока) до состояния кашицы.

3. Разогрейте сковороду, переложите туда томатную смесь, добавьте по вкусу соль, перец и орегано, а также растительное масло и готовьте на среднем огне, помешивая, минут 10-15. Затем снимите с огня и остудите.

Приготовление начинки:

1. Запеките в духовке в огнеупорной форме сладкие перцы, слегка сбрызнув их растительным маслом, - до тех пор, пока шкурка их не станет сморщенной и мягкой. Достаньте перцы из духовки, и переложите их на некоторое время в закрытую посуду – в этом случае после того, как они остынут, шкурка у перца будет легко сниматься и вы легко сможете почистить их, удалив плодоножку и семена и порезав крупными ломтиками.

2. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками.

3. Сыр «Моцарелла» натрите на крупной терке.

Приготовление пиццы:

1. Поместите шар теста в центр смазанной растительным маслом формы для пиццы и аккуратно распределите тесто равномерно по форме, пока оно не достигнет краев формы. Поначалу тесто будет сильно стремиться сжаться обратно, но спокойно продолжайте процесс, пока оно не займет всю форму.

2. Смажьте основу для пиццы небольшим количеством приготовленного томатного соуса и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, до подрумянивания нижней корочки, примерно минут на 10. Имейте в вижу, что сверху диск останется довольно светлым, поэтому готовность проверяйте, приподнимая диск и обращая внимание на то, как он выглядит снизу!

3. Когда основа будет готова, достаньте ее из духовки, равномерно распределите сверху нее тертый сыр, затем положите ломтики ветчины и печеных перцев, а также зеленые оливки и отправьте в духовку еще на несколько минут до расплавления сыра.

Приятного аппетита!

Вернуться в раздел "Рецепты"

Яндекс.Метрика