|
RU: Русский
ES: Español
|
|
Главная | Фото | Испанский язык | Кулинария | Путешествия | Разное | Ссылки | Гостевая книга
Коктейль «Pisco Sour»
«Pisco Sour» - один из самых известных коктейлей в Чили и Перу. Когда я его попробовала, мне он очень понравился, к тому же приготовить его дома – очень и очень просто, однако для его приготовления обязательным ингредиентом является крепкий алкогольный напиток под названием «писко». К сожалению, не думаю, что его можно чем-то заменить, однако если этот алкоголь оказался у вас под рукой – я порекомендовала бы вам попробовать этот простой и освежающий коктейль. Рецепт “Pisco Sour”, который я вам предлагаю, в Чили считается довольно классическим вариантом, хотя, конечно же, не единственным.
Ингредиенты:
Для сиропа:
Сахар - 1/2 стакана
Вода - 3 столовых ложки
Для коктейля:
“Писко” - 225 мл
Яичный белок - 1 штука
Лимонный сок - 75 мл
Лед – необходимое количество
Приготовление:
1. Приготовьте сахарный сироп. Для этого поместите в кастрюльку сахар, смешанный с водой, и на медленном огне готовьте смесь, постоянно
помешивая, пока весь сахар не растворится. Затем снимите с огня и оставьте остывать на несколько минут.
2. Приготовьте коктейль. Для этого остывший сироп поместите в шейкер, добавьте лимонный сок и «писко» и тщательно перемешайте все ингредиенты. Добавьте
такое количество льда, которого будет достаточно, чтобы объем жидкости увеличился вдвое. Энергично взбейте коктейль в шейкере до тех пор, пока лед
не растворится (для этого можно также использовать блендер). Добавьте в готовую смесь белок и снова взбейте до образования пены.
3. Коктейль подается сразу же после его приготовления.
Приятного аппетита!
Вернуться в раздел "Рецепты"
|
|