|
RU: Русский
ES: Español
|
|
Главная | Фото | Испанский язык | Кулинария | Путешествия | Разное | Ссылки | Гостевая книга
Печенье "Пепас"
Это классическое, легкое в приготовление и вкусное печенье вы можете приготовить очень быстро, чтобы порадовать своих домашних чашечкой ароматного чая с выпечкой.
Ингредиенты:
Мука – 250 граммов
Натертая цедра лимона или апельсина - 1 чайная ложка
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Соль – - 0,5 чайная ложка
Яйцо - 1 штука
Сливочное масло - 150 граммов
Сахарная пудра - 100 граммов
Ванилин или корица (по желанию)
Для начинки:
Мармелад из айвы – 150 граммов
Заметка:
Вместо сахарной пудры можно использовать сахар-песок, но лучше все же сахарную пудру - с ней тесто будет более однородным, нежным и пластичным.
Классические печенья делаются с мармеладом из айвы, но можно использовать и любой другой твердый мармелад по вашему вкусу, или же вареное сгущеное молоко.
Приготовление:
1. Соедините размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и все хорошенько перемешайте, слегка взбивая.
2. Добавьте к смеси тертую цедру, и - если используете - ванилин и корицу. Все очень хорошо перемешайте.
3. Добавьте в тесто яйцо, и еще раз все хорошенько перемешайте. Тесто получится достаточно жидким.
4. В отдельной емкости смешайте муку, разрыхлитель и соль. Хорошенько все перемешайте, а затем эту смесь добаьте в жидкую
массу, и снова тщательно все перемешайте.
5. Когда тесто будет готово (станет однородным), положите его на 30 минут в холодильник.
Это очень важно для того, чтобы потом работать с тестом!
6. Порежьте на кусочки и немного разомните вилкой мармелад из айы (чтобы не было кубиков). Чтобы это сделать, положите
кусочки мармелада в емкость, добавьте чуть-чуть воды, и вилкой сделайте из мармелада пюре. Также можно добавить вместо воды
немного рома или коньяка.
7. Достаньте тесто из холодильника и сделайте из него печенье. Раскатывать тесто для этого не нужно, просто отщипывайте от него
кусочки и придавайте им форму шариков. Потом сделайте довольно глубокое углубление сверху каждого шарика и положите туда
мармелад из айвы.
8. Положите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставьте в духовку, разогретую до средней температуры,
минут на 10. Когда печенье станет слегка золотистого цвета - оно готово!
Приятного аппетита!
Этот рецепт я видела в одном из выпусков программ "Аргентинские повара".
Вернуться в раздел "Рецепты"
|
|