coleccion

RU: Русский

ES: Español

Главная | Фото | Испанский язык | Кулинария | Путешествия | Разное | Ссылки | Гостевая книга

Булочки для сэндвичей (Pebetes)

Ингредиенты:

Дрожжи – 35 граммов
Молоко – 600 мл
Сахар – 110 граммов
Солодовый экстракт – 20 граммов (можно заменить этот экстракт медом)
Мука – 1 килограмм
Соль – 15 граммов
Маргарин – 85 граммов
Вода (или глазурь из воды и крахмала) - для смазки

Приготовление:

1. Растворите дрожжи в половине молока комнатной температуры. Добавьте сахар и солодовый экстракт. Перемешайте смесь деревянной ложкой и понемногу, порциями, добавьте муку, просеянную с солью. Положите в смесь мягкий маргарин и остатки молока. Хорошо вымесите тесто, чтобы добиться нежной и однородной текстуры. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте «отдыхать» на столе на 30 минут.

2. Разделите массу на порции по 120 граммов. Скатайте из порций шарики, накройте их и оставьте «отдыхать» на 20 минут.

3. Пальцами придайте шарикам слегка цилиндрическую форму (или оставьте булочки в виду шариков) и расположите их на смазанном маслом противне, оставляя между ними расстояние в 1 сантиметр.

4. Накройте изделия хлопковой кухонной салфеткой и оставьте, пока они не увеличатся в объеме в два раза. Выпекайте булочки в разогретой до 200 градусов духовке в течении 20 минут, затем достаньте их из духовки и смочите поверхность булочек водой или глазурью из воды и крахмала (для этого растворите 1 чайную ложку кукурузного крахмала в 300 мл воды, доведите до кипения и остудите до теплого состояния).

Приятного аппетита!

Этот рецепт я обнаружила в книге аргентинского кулинара Марсело Вальехо (Marcelo Vallejo) под названием «Маэстро Пекарь».

Вернуться в раздел "Рецепты"

Яндекс.Метрика