Главная | Фото | Испанский язык | Кулинария | Путешествия | Разное | Ссылки | Гостевая книга
Куриные ножки в медово-горчичном маринаде
Этот просто рецепт я увидела на сайте "Вкусный блог", поэтому благодарю за него автора этого сайта.
Ингредиенты:
Куриные голени - 12 штук
Горчица - 4 ст. ложки
Жидкий мёд - 4 ст. ложки
Растительное масло (или растопленное сливочное масло) - 4 ст. ложки
Сок 0,5 лимона
Сладкая красная молотая паприка - 1 ст. ложка
Соль – по вкусу
Приготовление:
1. Смешайте горчицу, мед, лимонный сок, паприку и масло и немного взбейте до получения однородной массы (маринада).
2. Положите куриные голени в миску с маринадом, перемешайте, чтобы маринад хорошо покрыл голени и оставьте мариноваться на 30 минут.
3. Переложите голени в форму для запекания и готовьте около 40 минут в предварительно разогретой до 200 градусов (Цельсия) духовке. В
процессе приготовления иногда смазывайте голени маринадом при помощи ложки или кулинарной кисти.
4. Подавать блюдо можно с рисом, картофельным пюре, овощами или любым другим гарниром на ваш выбор.
Приятного аппетита!
Вернуться в раздел "Рецепты"
|