|
RU: Русский
ES: Español
|
|
Главная | Фото | Испанский язык | Кулинария | Путешествия | Разное | Ссылки | Гостевая книга
Федеральный Пирог
В 19 веке женщины, жившие в поместья, усадьбах и на ранчо хвалились криольскими талантами и запросто смешивали очень разные ингредиенты, чтобы приготовить самые разные блюда. Некоторые блюда получали характерные для тех времен имена,
связанные с важными персонами той эпохи. так и вошли в историю - как часть криольской гастрономии - Федеральный Пирог (без сомнения, в честь Хуана Мануэля де Росас), пирожки "Сеньорита Мануэлита" (в честь его дочери), Генеральский Суп (рецепт города Сальты, любимое блюдо жены генерала Гемеса) и другие традиционные вещи, в которых благодаря названию сохранились воспоминания о выдающихся личностях тех лет.
Ингредиенты (для 6 порций):
Для теста:
Мука, 1/2 килограмма
Жир, 1/3 чашки
Сливочное масло, 50 граммов
Желтки, 2
Соль, 1 чайная ложка
Молоко, 1/4 чашки
Для начинки:
Сливочное масло, 50 граммов
Растительное (или оливковое) масло, 3 столовые ложки
Цыпленок, разрезанный на куски (без кожи и костей), 1 штука
Соль и перец, по вкусу
Мелко нарезанная луковица, 1 штука
Красный сладкий перец, нарезанный кубиками, 1 штука
Мелко нарезанный зеленый лук, 1/2 чашки
Сахара, 1 столовая ложка
Паприка, 2 чайные ложки
Тмин, 1 чайная ложка
Изюм без косточек, 50 граммов
Оливки без косточек, 100 граммов
Курага, замоченная в кипятка, 1 чашка
Вареные яйца, 2 штуки
Для верхнего слоя (по желанию):
Белок, 1 штука
Сахар, 3 столовых ложки
Приготовление:
1. Для того, чтобы приготовить тесто: насыпьте муку горкой на стол и сделайте в центре углубление. В углубление влейте растопленные жир и сливочное масло, желтки и соль. Сначала смешайте все эти ингредиенты. Затем добавьте муку и молоко и вымесите тесто до получения хорошей массы (если нужно - добавьте еще молока или муки).
2. Вымешивайте тесто до того, как получите нежную и эластичную массу, добавляя при необходимости муку. Накройте тесто кухонным полотенцем и оставьте его отдыхать на присыпанном мукой столе, пока готовите начинку.
3. Для приготовления начинки: растопите в сковороде сливочное масло вместе с подсолнечным. Приправьте кусочки курицы солью и перцем, поджарьте их в жиру до золотистого цвета, а затем доведите практически до готовности на медленном огне. Вытащите мясо, но не выбрасывайте оставшийся в сковороде жир. Порежьте мясо цыпленка на кусочки и отложите в сторону.
4. Добавьте в сковороду с жиром порезанный лук и порезанный квадратиками сладкий перец и потушите овощи. Затем снимите сковороду с огня и прибавьте к ней мелко нарезанный зеленый лук, столовую ложку сахара, паприку и тмин.
5. Прибавьте овощи к нарезанным кусочкам цыпленка, а также добавьте туда изюм, оливки, предварительно замоченную в горячей воде курагу (обсушенную и нарезанную на кусочки) и крупно порубленные вареные яйца. Попробуйте смесь на вкус и при необходимости добавьте немного соли и перца.
6. Тонко раскатайте 2/3 теста (толщиной примерно в 1/2 сантиметра). С помощью лопатки перенесите тесто, выстилая им заранее приготовленную для пирога глубокую форму (предварительно смазанную маслом и хорошенько присыпанную мукой). Выложите в форму начинку.
7. Тонко раскатайте оставшую часть теста, накройте ей начинку, тщательно защипните края пирога. Сделайте 3 надреза ножом на поверхности пирога, чтобы через разрезы выходили излишки пара во время приготовления. Выпекайте пирог, пока не увидите тесто готовым и поджаренным на вид.
8. Для криольской кухни типичен сладко-соленый вкус. Поэтому после того, как пирог будет готов, вы можете покрыть его поверхность слоем меренге, приготовленным из 1 белка, взбитого в крепкую пену и смешанным с 3 столовыми ложками сахара, и снова поставить пирог в духовку, пока меренге не станет светло-золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Этот рецепт я обнаружила в журнале "Аргентинская кухня. Овощные блюда и печеные пироги" (от Бланки Котта, Clarin).
Вернуться в раздел "Рецепты"
|
|