Главная | Фото | Испанский язык | Кулинария | Путешествия | Разное | Ссылки | Гостевая книга
Блины на молоке и кипятке
Рецептов блинов - очень и очень много, но у меян на сайте пока что есть только один, поэтому я решила представить вам
и другой вариант блинов - на этот раз на молоке и кипятке, ведь, как говорят, их много не бывает :)
Ингредиенты:
Молоко — 300 мл
Кипяток — 300 мл
Мука — 1-1,5 стакана
Крахмал — 1 стакан
Яйца — 2 штуки
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Сахар — 2 столовые ложки
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Взбейте яйца с сахаром, и добавьте щепотку соли. Продолжая взбивать, добавьте молоко, а потом постепенно добавьте муку и крахмал.
2. Также не переставая взбивать, добавьте растопленное сливочное масло, а затем - тонкой струйкой влейте кипяток.
3. Оставьте тесто минут на 40-50, чтобы ингредиенты лучше "схватились".
4. Для выпечки блинов очнеь хорошо разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом (лучше делать это кулинарной кистью) и
тонким слоем выливайте тесто на сковороду и пеките, как обычно - оставляя тесто на на пару минут до зарумянивания, а
затем переворачивая на другую сторону.
Приятного аппетита!
Вернуться в раздел "Рецепты"
|