coleccion

RU: Русский

ES: Español

Главная | Фото | Испанский язык | Кулинария | Путешествия | Разное | Ссылки | Гостевая книга

Панна-котта с ягодным желе

Паннакота - очень популярный итальянский десерт, вкусный и сладкий. Есть разные рецепты его приговления, но я хочу представить вам тот, который нашла на сайте Анастасии Скрипкиной. Вместо вишни вы можете использовать любые другие ягоды. Спасибо автору этого сайта!

Ингредиенты (для 4-6 порций):

Для основы:
Сливки (33–35%) – 500 мл
Сахар - 100 граммов
Ванильный сахар – 2 ч.ложки (или один стручок ванили)
Желатин - 10 граммов

Для желе:
Вишня (или другие замороженные ягоды) - 300 граммов
Сахар - 50 граммов
Желатин – 10 граммов

Приготовление основы:

1. Залейте желатин 100 мл воды и оставьте его набухать (на то время, которое указано на упаковке).

2. Если используете ванильный стручок – разрежьте его и выньте семена.

3. Смешать сливки, сахар, семена ванили (или ванильный сахар). Поставьте смесь на умеренный огонь и доведите до кипения (но не кипятите!). Когда смесь закипит – добавьте набухший желатин, перемешайте и уберите с огня. Остудите смесь.

4. Разлейте смесь по креманкам или формочкам и уберите в холодильник до полного застывания (около 3–5 часов).

Приготовление желе:

5. Для приготовления желе залейте желатин 100 мл воды и оставьте набухать (на то время, которое указано на упаковке).

6. Ягоды залейте 250 мл воды, добавьте сахар, поставьте на умеренный огонь, доведите до кипения и кипятите 5–7 минут. Затем процедите горячий отвар, добавьте в него желатин и хорошо перемешайте до полного растворения желатина. Остудите отвар.

7. Заключительный шаг - на застывшую сливочную базу вылейте полученное желе и снова поставьте в холодильник до полного застывания (примерно 3–4 часа).

Приятного аппетита!

Вернуться в раздел "Рецепты"

Яндекс.Метрика