Главная | Фото | Испанский язык | Кулинария | Путешествия | Разное | Ссылки | Гостевая книга
Влажные творожные булочки
Ингредиенты:
Для фермента:
Дрожжи – 60 граммов
Вода – 100 мл
Сахар – 1 чайная ложка
Для теста:
Молоко – 400 граммов
Творог – 170 граммов
Маргарин – 75 граммов
Мука – 1 кг
Соль – 15 граммов
Яйцо – 1 штука, для смазки
Приготовление:
1. Чтобы приготовить фермент – растворите дрожжи в теплой воде, добавьте сахар. Накройте емкость и оставьте на несколько минут.
2. В отдельной емкости смешайте теплое молоко, творог, размягченный маргарин и фермент. Добавьте (постепенно, порциями) муку, просеянную с солью. Вымешивайте тесто, пока оно не станет мягким и нежным. Накройте его и оставьте, чтобы масса вдвое увеличилась в объеме.
3. Разделите тесто на порции по 35 граммов и скатайте шарики. Расположите из на смазанном маслом противне и сделайте крестообразный надрез на их поверхности. Накройте изделия и оставьте на время, чтобы их размер увеличился вдвое.
4. Смажьте поверхность взбитым яйцом и посыпьте маков (или другими семенами, по вкусу). Выпекайте булочки в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут. Когда булочки будут готовы, сбрызните их поверхность водой, чтобы смягчить их и придать им блеск.
Приятного аппетита!
Этот рецепт я обнаружила в книге аргентинского кулинара Марсело Вальехо (Marcelo Vallejo) под названием «Маэстро Пекарь».
Вернуться в раздел "Рецепты"
|