Главная | Фото | Испанский язык | Кулинария | Путешествия | Разное | Ссылки | Гостевая книга
Холодный суп "Окрошка"
Этот суп - одно из самых классических летних русских блюд. Иностранцам он часто кажется
странным или не нравится, однако если однажды у вас под рукой окажется традиционный русский напиток "Квас" - то
вы можете попробовать приготовить это блюдо и сами решить, нравится оно вам или нет :)
Слово "окрошка" происходит от слова "крошить", поэтому один из секретов этого блюда - мелкая нарезка
всех игредиентов.
Ингредиенты:
Колбаса (без жира) - 150-200 граммов
Яйца - 3 штуки
Картофель - 3 штуки среднего размера
Редиска - 4 больших штуки
Огурцы - 2-3 штуки среднего размера
Зеленый лук, укроп - по вкусу
Соль - по вкусу
"Квас"
Майонез - по вкусу
Заметки:
Существуют вариации приготовления этого блюда без кваса (особенно для иностранцев, ведь этот напиток
нелегко найти вдругих странах). Например, некоторые готовят этот суп с кефиром или натуральным йогуртом,
или с минеральной водой. Однако лично я предпочитаю готовить окрошку именно с квасом.
Приготовление:
1. Отварите яйца и картофель в мундире до готовности.
2. Очистите картофель и яйца и порежьте их мелкими кубиками. Колбасу также нарежьте
мелкими кубиками.
3. Мелко порежьте (или натрите на крупной терке) огурцы и редис. Я бы советовала мелко
порезать половину овощей и натереть на терке вторую половину.
4. Мелко нарубите зеленый лук и укроп.
5. Хорошо смешайте все ингредиенты и посолите по вкусу.
6. Чтобы подать блюдо к столу, положите немного смеси в каждую тарелку, добавьте "квас" до
получения консистенции супа и немного майонеза по вкусу. Подавайте этот суп холодным, со свежим черным
хлебом.
Приятного аппетита!
Вернуться в раздел "Рецепты"
|