Главная | Фото | Испанский язык | Кулинария | Путешествия | Разное | Ссылки | Гостевая книга
Салат "Нисуаз"
Салат "Нисуаз" - это очень известный салат французской кухни, однако существует великое множество рецептом,
каким же именно должен быть этот салат. Рецепт, который я вам предлагаю, - был взят из передачи
Юлии Высоцкой "Едим дома". Именно этот вариант "прижился" на моей кухне :)
Ингредиенты:
1 упаковка замороженной стручковой фасоли (450?500 г)
300 г тунца в оливковом масле
10 маленьких молодых картофелин
2 сладких перца
10-15 помидоров черри
8-10 перепелиных яиц
небольшой пучок зеленого лука
15-20 каперсов
1/2 красной луковицы (сладкая, салатная)
2 столовые ложки оливкового масла.
Свежий огурец - 1 средний
Ингредиенты для соуса:
1 ст. ложка дижонской горчицы
сок 1/2 лимона
1 ст. ложка винного уксуса
4 ст. ложек оливкового масла
щепотка свежемолотого черного перца
щепотка морской соли
Приготовление:
1. Фасоль отварить в слегка подсоленой воде - недолго, чтобы она была чуть-чуть хрустящей!
2. Молодую картошку отварить в мундире, затем разрезать на четыре части, смешать с фасолью, и добавить 2 ст. ложки
оливкового масла.
3. Срезать с перца кожуру, удалить семена, тонко нарезать перец и добавить его к салату.
4. Красный салатный лук тонко нарезать.
5. Перепелиные яйца сварить, чтобы желток остался чуть-чуть жидким (для этого опустить их в кипящую воду на 1,5 минуты).
6. Свежий огурец очистите от шкурки и нарежьте длинными дольками.
7. Зеленый лук порезать "перьями".
8. Перепелиные яйца и помидоры черри разрезать пополам, добавить в салат.
9. Посыпать салат каперсами, красным и зеленым луком и перемешать.
10. Тунец немного раскрошить вилкой и выложить сверху на салат.
11. Сделать заправку: для этого смешать дижонскую горчицу, соком половины лимона, добавить винный уксус,
оливковое масло, соль и перец, слегка взбить эту смесь вилкой или маленьким венчиком.
12. Подавать заправку отдельно от салата!
13. Приятного аппетита!
Вернуться в раздел "Рецепты"
|