Главная | Фото | Испанский язык | Кулинария | Путешествия | Разное | Ссылки | Гостевая книга
Десерт "Лимонный снежок"
Ингредиенты:
Вода - 500 мл
Сахар - 150 граммов
Лимоны - 2 штуки
Кукурузный крахмал - 100 граммов
Белки - 7 штук
Для крема:
Желтки - 7 штук
Сахар - 200 граммов
Мука - 0,5 столовой ложки
Молоко - 500 мл
Ванильная эссенция - 2 чайные ложки
Приготовление:
1. Натрите лимонную цедру.
2. Выжмите сок из лимонов.
3. Смешайте воду, сахар, лимонную цедру и крахмал, поставьте смесь на средний огонь, добавьте лимонный сок и готовьте, постоянно помешивая (!),
в течение 5 минут.
4. Взбейте белки до крепкой пены. Добавьте их к приготовленной смеси, быстро взбивая венчиком. Разложите полученную массу по формочкам и оставьте
остывать.
5. Для приготовления крема: смешайте желтки, сахар, муку и молоко, поставьте смесь на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая.
Добавьте ванильную эссенцию, хорошо перемешайте, снимите с огня и оставьте остывать.
6. Для подачи десерта: достаньте мусс из формочек и подайте его с приготовленным кремом.
Приятного аппетита!
Этот рецепт я увидела в книге аргентинской кулинарки Петроны де Гандульфо "Десерты на любой вкус".
Вернуться в раздел "Рецепты"
|