|
RU: Русский
ES: Español
|
|
Главная | Фото | Испанский язык | Кулинария | Путешествия | Разное | Ссылки | Гостевая книга
"Миланеса" (отбивная) из филе цыпленка
Отбивные, которые аргентинцы называют "миланеса", - очень типичны для Аргентины. Они делаются из разных сортов мяса, есть множество рецептов их приготовления, они делаются просто и быстро. Для начала я вам представляю самый простой рецепт.
Ингредиенты:
1 куриная отбивная (грудка)
1 яйцо
Щепотка орегано
Соль, черный перец (по вкусу)
1 зубчик чеснока
Несколько веточек петрушки
Сыр
Панировочные сухари
Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Нарежьте филе куриной грудки на тонкие большие пластины (если положить куриную грудку на стол - то резать нужно паралельно плоскости стола тонким острым ножом) и очень тонко отбейте их.
2. Отдельно взбейте яйцо, добавьте к нему соль, перец, орегано, мелко рубленный или пропущенный через чеснокодавилку чеснок и мелко порубленную петрушку.
3. В подготовленную смесь положите отбивные и оставьте их помариноваться на некоторое время (идеальный вариант - на пару часов).
4. Обваляйте отбивную в панировочных сухарях, переворачивая ее несколько раз и тщательно прижимая ее к блюду, чтобы сухари образовали толстый слой по поверхности отбивной!
5. В течении нескольких минут обжарьте отбивную на растительном масле на сильном огне до образования золотистой корочки, но не передержите, чтобы мясо не вышло сухим.
6. Положите отбивную на противень, посыпьте тертым сыром и поместите в духовку на несколько минут (чтобы сыр расплавился), а затем подайте ее с овощами, картофелем, рисом или любым гарниром по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
Вернуться в раздел "Рецепты"
|
|