Главная | Фото | Испанский язык | Кулинария | Путешествия | Разное | Ссылки | Гостевая книга
Мармелад из томатов
Возможно, использование томатов для приготовления мармелада кому-то покажется странным, однако из них получается очень даже
необычный и вкусный мармелад. В Латинской Америке, например, такой мармелад производится не только в домашних условиях, но и в
промышленных масштабах - его можно найти на полках магазинов среди других видов варенья, повидла и мармеладов.
Томаты для этого рецепта лучше брать спелые, но небольшие и твердые. Количество сахара можно варьировать по своему вкусу,
я привожу пропорции для довольно сладкого продукта, если Вы не любите очень сладкие мармелады - уменьшите количество сахара
на 100-200 граммов.
Ингредиенты:
Томаты - 1 килограмм
Сахар - 700 граммов
Сушеная гвоздика и молотая корица - по вкусу
Приготовление:
1. Снимите с томатов шкурку. Для этого сделайте на каждом из них крестообразный надрез, опустите помидоры на несколько секунд
в кипящую воду, затем достаньте переложите в кастрюльку с холодной водой. После этого вы сможете быстро снять с томатов шкурку.
2. Удалите плодоножку томатов, порежьте их небольшими кубиками и долго варите на медленном (!) огне, регулярно помешивая, - до
получения готового продукта, густого по консистенции и темного по цвету.
Приятного аппетита!
Вернуться в раздел "Рецепты"
|