|
RU: Русский
ES: Español
|
|
Главная | Фото | Испанский язык | Кулинария | Путешествия | Разное | Ссылки | Гостевая книга
Аргентинские круассаны «Medialunas»
«Medialunas» – (в переводе с испанского - “половинки луны”) – это традиционные рогалики, которые можно встретить практически в любом аргентинском кафе и которые подаются в большинстве отелей по всей стране на завтрак. Рецептов их, конечно же, великое множество, здесь я делюсь с вами тем, по которому готовлю их я.
Заметки:
Если форму этой выпечки вы сделаете другой (не будете закручивать трубочку в рогалик, а оставите ее в виде трубочки) – то получится другая разновидность классической аргентинской выпечки – так называемые «vigilantes». Для их выпечки полученные трубочки следует разместить на очень небольшом расстоянии друг от друга, дать им чуть-чуть подойти (чтобы они начали соприкасаться друг с другом), покрыть кондитерским кремом, смазать желтком и отправить в духовку для выпечки.
Ингредиенты:
Мука - 500 граммов
Молоко - 150 мл
Яйца – 3 штуки
Соль – 1 чайная ложка
Сахар - 70 граммов
Свежие дрожжи - 25 граммов
Дополнительно:
Сливочное масло – 250 граммов.
Приготовление:
1. Смешайте все ингредиенты для теста и долго вымешивайте его (елси делать это вручную – это может занять 20-30 минут). Масса должна получиться эластичной и чуть-чуть липнуть к рукам. Положите тесто в емкость, закройте ее пищевой пленкой и оставьте тесто минут на 40 «отдыхать» при комнатной температуре.
2. Заверните холодное (!) сливочное масло в пищевую пленку и разбейте брикет скалкой (как бы раскатывая его таким образом в прямоугольник).
3. Посыпьте стол мукой и осторожно раскатайте тесто, довольно тонко (размер теста должен быть примерно в 3 раза больше по ширине и чуть больше по высоте, чем размер масляного прямоугольника). В центр раскатанного теста положите прямоугольник масла и сверните тесто с обоих сторон так, чтобы масло оказалось надежно «запечатанным» внутри. Кулинарной кистью смахните с теста остатки муки (лучше это делать регулярно, избегая излишков муки!).
4. При необходимости – снова посыпьте стол мукой и снова раскатайте полученный «конверт». Делайте это осторожно, чтобы не образовывалось прорех и масло всегда оставалось внутри. После этого сверните тесто так называемым «простым» способом – треть теста с левого края загните к середине, потом треть теста с правого края тоже загните к середине, в итоге получится трехслойный прямоугольник.
5. Положите тесто на пергамент и уберите в холодильник на некоторое время, чтобы на ощупь оно было уже не таким мягким (чтобы масло немного охладилось).
6. Спустя некоторое время, повторите с тестом операцию раскатывания и «простой свертки» и второй раз уберите в холодильник. Повторите цепочку «раскатка-свертка-холодильник» еще 1-2 раза и после этого оставьте тесто в холодильнике на всю ночь!
7. На следующий день – раскатайте (довольно тонко, но не переборщите!) тесто в пласт на присыпанном мукой столе. На тесте должны быть чуть-чуть заметны следы вкраплений масла.
8. Оставьте раскатанное тесто на 10 минут на столе прежде, чем приступить к его разрезке.
9. Для придания рогаликам формы – разрежьте тесто на равные (и довольно вытянутые по высоте) треугольники. Начинайте закручивать треугольники в трубочку, начиная с основания треугольника и по направлению к вершине. Затем сверните в кольцо полученные трубочки, соединив чуть-чуть их хвостики.
10. Оставьте рогалики при комнатной температуре на некоторое время, чтобы они чуть-чуть «подошли». Затем смажьте их взбитым яйцом, уложите на противень и поместите в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, примерно на 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Вернуться в раздел "Рецепты"
|
|