Главная | Фото | Испанский язык | Кулинария | Путешествия | Разное | Ссылки | Гостевая книга
Яблочный пирог с меренге
Ингредиенты для теста:
Сливочное масло – 150 граммов
Желтки – 4 штуки
Мука – 2-2,5 стакана
Сахар – 1-2 столовых ложки
Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка
Ингредиенты для начинки:
Яблоки (большие) – 4-5 штук
Ингредиенты для крема:
Яичные белки – 4 штуки
Сахар – 5-6 столовых ложек
Соль - щепотка
Приготовление:
1. Отделите желтки от белков. Белки уберите в холодильник (они вам понадобятся для приготовления меренги)
2. В размягченное сливочное масло добавьте желтки, сахар, муку и разрыхлитель. (количество муки можно регулировать на глаз - чуть больше или чуть меньше, чтобы получилось нежное тесто).
3. Застелите противень или форму для выпечки пергаментной бумагой, выложите на бумагу тесто и распределите его по всей поверхности.
4. Яблоки очистите, удалите сердцевину и натрите на крупной терке.
5. Выложите яблоки поверх теста, разровняйте и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около получаса (до золотистого цвета краев пирога).
6. Пока пирог печется, взбейте охлажденные белки (добавив к ним щепотку соли), и когда получите хорошую пену – постепенно добавьте к ней сахар и взбейте до получения крепкой пены.
7. Когда пирог будет готов, достаньте форму из духовки, распределите взбитые белки по поверхности пирога ровным слоем и снова отправьте в духовку на несколько минут, до зарумянивания меренги.
8. Готовый пирог разрежьте на порции, пока он еще горячий.
Приятного аппетита!
Вернуться в раздел "Рецепты"
|