coleccion

RU: Русский

ES: Español

Главная | Фото | Испанский язык | Кулинария | Путешествия | Разное | Ссылки | Гостевая книга

Яблочный пирог с меренге

Ингредиенты для теста:

Сливочное масло – 150 граммов
Желтки – 4 штуки
Мука – 2-2,5 стакана
Сахар – 1-2 столовых ложки
Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка

Ингредиенты для начинки:

Яблоки (большие) – 4-5 штук

Ингредиенты для крема:

Яичные белки – 4 штуки
Сахар – 5-6 столовых ложек
Соль - щепотка

Приготовление:

1. Отделите желтки от белков. Белки уберите в холодильник (они вам понадобятся для приготовления меренги)

2. В размягченное сливочное масло добавьте желтки, сахар, муку и разрыхлитель. (количество муки можно регулировать на глаз - чуть больше или чуть меньше, чтобы получилось нежное тесто).

3. Застелите противень или форму для выпечки пергаментной бумагой, выложите на бумагу тесто и распределите его по всей поверхности.

4. Яблоки очистите, удалите сердцевину и натрите на крупной терке.

5. Выложите яблоки поверх теста, разровняйте и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около получаса (до золотистого цвета краев пирога).

6. Пока пирог печется, взбейте охлажденные белки (добавив к ним щепотку соли), и когда получите хорошую пену – постепенно добавьте к ней сахар и взбейте до получения крепкой пены.

7. Когда пирог будет готов, достаньте форму из духовки, распределите взбитые белки по поверхности пирога ровным слоем и снова отправьте в духовку на несколько минут, до зарумянивания меренги.

8. Готовый пирог разрежьте на порции, пока он еще горячий.

Приятного аппетита!

Вернуться в раздел "Рецепты"

Яндекс.Метрика