coleccion

RU: Русский

ES: Español

Главная | Фото | Испанский язык | Кулинария | Путешествия | Разное | Ссылки | Гостевая книга

"Ломо Сальтадо"

Ломо Сальтадо - одно из типичных перуанских блюд, родом оно с Востока, но с креольскими вариациями.

Ингредиенты:

600 граммов мяса (говядина)
1 луковица
3 помидора
4 картофелины
3 столовых ложки мелко рубленого чеснока
4 столовых ложки соевого соуса
1 столовая ложка нарезанной петрушки
Соль, перец и тмин (по вкусу)
Растительное масло

Заметки:

1. Лучше всего свежее мясо смешать во всем необходимым (указанным в пункте 2) за несколько часов до приготовления, и оставить, чтобы мясо промариновалось.

2. Это блюдо нужно готовить быстро, в этом секрет. Лук должен остаться хрустящим, а томаты наполовину свежими.

3. Чтобы придать остроты блюду, можете добавить - вместе с луком - острый перчик "чили" (зеленый или красный), тонко нарезанный.

4. Блюдо традиционно подается с рисом или хлебом.

Приготовление:

1. Нарежьте очищенный картофель тонкими длинными ломтиками и пожарьте его в достаточном количестве растительного масла.

2. Мясо также нарежьте длинными ломтиками, посолите, поперчике, добавьте тмин по вкусу, а также 1 столовую ложку мелко рубленного или пропущенного через чеснокодавилку чеснока и 1 столовую ложку соевого соуса.

3. Пожарьте мясо на раскаленной сковородке (лучше для этого использовать вок) на растительном масле, постоянно и быстро мешая до тех пор, пока оно не будет готово, затем уберите кго со сковороды и отложите в сторону.

4. На эту же сковороду (вок) добавьте немного растительного масла и остатки мелко рубленного чеснока. Затем добавьте лук, нарезанные тонкими перышками, перемешайте, добавьте пожаренное мясо и продолжайте мешать.

5. Добавьте нарезанные ломтиками (вдоль) помидоры и оставшийся соевый соус, и обжарьте смесь 2-3 минуты, постоянной помешивая.

6. В конце приготовления посолите и поперчите по вкусу, если считаете это нужным.

7. Подавая блюдо к столу, положите жареный картофель, а сверху на него - остальные подготовленные ингредиенты, добавьте немного рубленой петрушки для украшения.



Приятного аппетита!

Вернуться в раздел "Рецепты"

Яндекс.Метрика