Главная | Фото | Испанский язык | Кулинария | Путешествия | Разное | Ссылки | Гостевая книга
Ликер «Лимончелло»
«Лимончелло» – это классический и всемирно известный итальянский лимонный ликер, однако его легко можно приготовить и дома. В Интернете есть
разные рецепты его приготовления, но я решила воспользоваться тем, который нашла на сайте "Вкусный блог",
так что благодарю автора этого сайта.
Ингредиенты (на 3 литра ликера):
Лимоны - 1 кг
Пищевой спирт - 1 литр
Сахар - 600 граммов
Вода - 1,4 литров
Приготовление:
1. Снимите цедру с лимонов. Постарайтесь сделать это как можно аккуратнее, чтобы белая часть цедры не попала под нож или овощечистку,
так как именно она придает блюдам горечь.
2. Положите цедру в банку и залейте пищевым спиртом.
3. Оставьте смесь на неделю в темном месте, периодически заглядывая туда и взбалтывая содержимое банки.
4. Через неделю приготовьте сахарный сироп. Для этого положите в кастрюлю сахар, добавьте воду, поставьте на средний огонь и нагревайте до
тех пор, пока сахар не растворится, а сироп не будет прозрачным. Снимите сироп с огня и остудите до комнатной температуры.
5. Содержимое банки процедите через мелкое сито и смешайте с остывшим сиропом.
6. Разлейте ликер по бутылкам и храните в холодильнике. Подавать напиток желательно хорошо охлажденным!
Приятного аппетита!
Вернуться в раздел "Рецепты"
|