coleccion

RU: Русский

ES: Español

Главная | Фото | Испанский язык | Кулинария | Путешествия | Разное | Ссылки | Гостевая книга

"Плавающий остров"

"Плавающий остров" - это очень сладкий и нежный десерт. Его подают с карамелью, которая образуется в процессе приготовления, и по желанию - с кремом.

Ингредиенты для суфле:
Белки - 4 штуки
Сахарная пудра - 150 граммов (140 гр - 1 граненый до каймы 200 мл)
Дробленый миндаль - 60 граммов
Ванильная эссенция - по вкусу

Ингредиенты для крема:
Желтки - 4 штуки
Сахарная пудра - 200 граммов (1 граненый стакан до каймы (250 миллилитров))
Кукурузный крамал - 1 столовая ложка
Грецкие орехи, молотые - 10 штук
Молоко - 1/2 литра
Ром - 1 рюмочка

Дополнительно:
Карамель для формы для пудинга
Половинки грецких орехов - 6 штук (по желанию)

Приготовление суфле:

1. Взбейте белки в крепкую пену (как для меренге). Добавьте сахар, дробленый миндаль и ванильную эссенцию, аккуратно мешая деревянной лопаткой.

2. Вылейте смесь в заранее карамелизованную форму и готовьте на водяной бане в духовке 25 минут. Затем достаньте смесь из духовки и остудите.

Приготовление крема:

1. Поместите желтки вместе с сахаром, кукурузным крахмалом и дроблеными орехами в емкость и хорошенько смешайте миксером.

2. Понемногу добавляйте к смеси молоко. На очень медленном огне готовьте смесь, постоянно помешивая, пока она не загустеет до кремообразной текстуры. Снимите с огня, добавьте ром и остудите.

Для подачи к столу:

Положите холодный крем в глубокую форму, сверху на крем положите суфле ("плавающий остров") и украсьте грецкими орехами.



Приятного аппетита!

Я нашла этот рецепт в журнале "Аргентинская кухня 40-х и 50-х годов" (Бланка Котта, "Кларин").

Вернуться в раздел "Рецепты"

Яндекс.Метрика