Главная | Фото | Испанский язык | Кулинария | Путешествия | Разное | Ссылки | Гостевая книга
"Плавающий остров"
"Плавающий остров" - это очень сладкий и нежный десерт. Его подают с карамелью, которая образуется в процессе приготовления,
и по желанию - с кремом.
Ингредиенты для суфле:
Белки - 4 штуки
Сахарная пудра - 150 граммов (140 гр - 1 граненый до каймы 200 мл)
Дробленый миндаль - 60 граммов
Ванильная эссенция - по вкусу
Ингредиенты для крема:
Желтки - 4 штуки
Сахарная пудра - 200 граммов (1 граненый стакан до каймы (250 миллилитров))
Кукурузный крамал - 1 столовая ложка
Грецкие орехи, молотые - 10 штук
Молоко - 1/2 литра
Ром - 1 рюмочка
Дополнительно:
Карамель для формы для пудинга
Половинки грецких орехов - 6 штук (по желанию)
Приготовление суфле:
1. Взбейте белки в крепкую пену (как для меренге). Добавьте сахар, дробленый миндаль и ванильную эссенцию, аккуратно мешая деревянной
лопаткой.
2. Вылейте смесь в заранее карамелизованную форму и готовьте на водяной бане в духовке 25 минут. Затем достаньте смесь из духовки
и остудите.
Приготовление крема:
1. Поместите желтки вместе с сахаром, кукурузным крахмалом и дроблеными орехами в емкость и хорошенько смешайте миксером.
2. Понемногу добавляйте к смеси молоко. На очень медленном огне готовьте смесь, постоянно помешивая, пока она не загустеет до
кремообразной текстуры. Снимите с огня, добавьте ром и остудите.
Для подачи к столу:
Положите холодный крем в глубокую форму, сверху на крем положите суфле ("плавающий остров") и украсьте грецкими орехами.
Приятного аппетита!
Я нашла этот рецепт в журнале "Аргентинская кухня 40-х и 50-х годов" (Бланка Котта, "Кларин").
Вернуться в раздел "Рецепты"
|