Главная | Фото | Испанский язык | Кулинария | Путешествия | Разное | Ссылки | Гостевая книга
Голубцы
Ингредиенты:
1 средняя луковица
300 граммов говядины
свежая зелень укропа и петрушки
соль
молотый черный перец
0,5 стакана риса
1 кочан капусты
Ингредиенты для соуса:
1 луковица
1 морковь
3 ст. ложки растительного масла
1 зубчик чеснока
1 стакан бульона или воды
соль
молотый черный перец
3 ст. ложки сметаны
1 ст. ложка томатной пасты
Приготовление:
1. Почистите и крупно порежьте лук. Промойте мясо, пропустите его
через мясорубку вместе с луком и зеленью. Полученный фарш посолите и
поперчите по вкусу.
2. Отварите рис в подсоленой воде в течение 15 минут (до полуготовности),
слейте лишнюю жидкость, слегка охладите и смешайте его с фаршем.
3. Разберите капусту на отдельные листья, вырежьте толстые прожилки,
залейте кипятком (посолить вода прилчино) и подержите 7-10 минут.
Заверните в капустные листы фарш, придавая им форму конвертиков.
4. Приготовьте соус: для этого очистите и мелко нарежьте лук
и морковь, обжарьте их на растительном масле, добавьте к смеси
измельченный чеснок, бульон (или воду), соль, перец, сметану и томатную пасту.
Прокипятите соус.
5. Голубцы выложите в глубокую сковороду или кастрюльку,
залейте их соусом и тушите на медленном огне 35-40 минут. Подавайте
с соусом и мелкорубленной зеленью.
6. Приятного аппетита!
Вернуться в раздел "Рецепты"
|