coleccion

RU: Русский

ES: Español

Главная | Фото | Испанский язык | Кулинария | Путешествия | Разное | Ссылки | Гостевая книга

Голубцы

Ингредиенты:


1 средняя луковица
300 граммов говядины
свежая зелень укропа и петрушки
соль
молотый черный перец
0,5 стакана риса
1 кочан капусты

Ингредиенты для соуса:


1 луковица
1 морковь
3 ст. ложки растительного масла
1 зубчик чеснока
1 стакан бульона или воды
соль
молотый черный перец
3 ст. ложки сметаны
1 ст. ложка томатной пасты

Приготовление:

1. Почистите и крупно порежьте лук. Промойте мясо, пропустите его через мясорубку вместе с луком и зеленью. Полученный фарш посолите и поперчите по вкусу.

2. Отварите рис в подсоленой воде в течение 15 минут (до полуготовности), слейте лишнюю жидкость, слегка охладите и смешайте его с фаршем.

3. Разберите капусту на отдельные листья, вырежьте толстые прожилки, залейте кипятком (посолить вода прилчино) и подержите 7-10 минут. Заверните в капустные листы фарш, придавая им форму конвертиков.

4. Приготовьте соус: для этого очистите и мелко нарежьте лук и морковь, обжарьте их на растительном масле, добавьте к смеси измельченный чеснок, бульон (или воду), соль, перец, сметану и томатную пасту. Прокипятите соус.

5. Голубцы выложите в глубокую сковороду или кастрюльку, залейте их соусом и тушите на медленном огне 35-40 минут. Подавайте с соусом и мелкорубленной зеленью.

6. Приятного аппетита!

Вернуться в раздел "Рецепты"

Яндекс.Метрика