|
RU: Русский
ES: Español
|
|
Главная | Фото | Испанский язык | Кулинария | Путешествия | Разное | Ссылки | Гостевая книга
Молочный флан
Флан - это классический "домашний" десерт, очень известный и популярный. Есть много разных рецептов его приготовления, сейчас я вам представляю самый простой - молочный флан.
Ингредиенты:
На 8 порций:
Яйца - 6 штук
Желтки - 2 штуки
Сахар - 200 граммов
Молоко - 3/4 литра
Ванильная палочка - 1 штука
Вареное сгущеное молоко, крем "Шантильи", взбитые сливки (п желанию)
Заметки:
1. Вместо ванильной палочки можете добавить ванильный порошок по своему вкусу.
Приготовление:
1. Смешайте яйца, желтки и сахар. Хорошо перемешайте, но не взбивайте.
2. Поставьте на огонь молоко с помещенной в него ванильной палочкой, разрезанной вдоль.
3. Когда молоко закипит, добавьте его в яичную смесь, быстро мешая. Затем процедите смесь в предварительно карамелизованную форму.
4. Наполните глубокий противень наполовину водой и постелите в центр несколько газетных листов. А затем сверху поставьте форму с молочно-яичной смесью, создавая таким образом водяную баню (газеты кладутся, чтобы процесс приготовления шел медленнее и таким образом флан выйдет более гладким пок онсистенции).
5. Готовьте флан в средне разогретой духовке до тех пор, пока он не затвердеет. Следите за тем, чтобы кипящая вода из водяной бани не попадала в блюдо, иногда подливайте немного в противень холодной воды.
Как только флан зарумянится и будет плотным - выньте блюдо из духовки (можете проверить это с помощью зубочистки, воткнув ее во флан, - она должна выйти гладкой и сухой)... но не доставайте его из формы! Когда форма остынет, поместите ее в холодильник - флан должен хорошо охладиться, если вы попытаетесь достать его из формы теплым - все будет испорчено!
6. Доставая флан из формы, лучше сразу расположить его на блюде, на котором вы планируете его подавать (лучше, чтобы блюдо было глубоким, чтобы сохранить жидкую карамель и получившийся сироп). Подавайте флан как самостоятельный десерт или - по вашему желанию - с вареным сгущеным молоком, кремом "Шантильи" или взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Этот рецепт я взяла из журнала "Аргентинская кухня. Десерты" (от Бланки Котта, Clarin).
Вернуться в раздел "Рецепты"
|
|