coleccion

RU: Русский

ES: Español

Главная | Фото | Испанский язык | Кулинария | Путешествия | Разное | Ссылки | Гостевая книга

Салат из креветок с манго, мини-моцареллой и медовой заправкой

Этот интересный салат я увидела на одном из своих любимых кулинарных сайтов - «Вкусный блог», и так как я люблю необычные сочетания, то я попробовала его приготовить - и вкус оправдал мои ожидания! Большое спасибо хозяйке блога :)

Ингредиенты (на 2 порции):

Манго - 1/2 крупного спелого манго
Мини-моцарелла, шарики - 1 упаковка (10-12 штук)
Очищенные варено-мороженные крупные креветки - 200 граммов
Соль, перец - по вкусу
Листовой салат на ваш выбор - 200 граммов

Ингредиенты для соуса:

Оливковое масло - 2 ст.ложки
Белый винный уксус - 1 ст. ложка
Зернистая горчица - 1 ч.ложка
Дижонская горчица - 1 ч.ложка
Жидкий мед - 1 ч.ложка
Соль, перец - по вкусу

Заметки:

Если Вы купили незрелое манго, просто оставьте его полежать 3-4 дня, оно отлично "дойдет до кондиции" :)

Приготовление:

1. Посолите и поперчите креветки, затем обжарьте их (по 1-2 минуты с каждой стороны) на сковороде, на среднем огне с добавлением небольшого количества растительного масла.

2. Очистите манго от кожуры, мякоть нарежьте некрупными ломтиками.

3. Листья салата нарежьте небольшими кусочками, а мини-моцареллы разрежьте на две части каждую.

4. Приготовьте соус. Для этого смешайте все ингредиенты и взбейте вилкой для получения однородной массы

5. Для подачи положите на тарелку салатные листья, сверху выложите остальные ингредиенты, полейте заправкой и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Вернуться в раздел "Рецепты"

Яндекс.Метрика