Главная | Фото | Испанский язык | Кулинария | Путешествия | Разное | Ссылки | Гостевая книга
Салат из креветок с манго, мини-моцареллой и медовой заправкой
Этот интересный салат я увидела на одном из своих любимых кулинарных сайтов -
«Вкусный блог», и так как я люблю
необычные сочетания, то я попробовала его приготовить - и вкус оправдал мои
ожидания! Большое спасибо хозяйке блога :)
Ингредиенты (на 2 порции):
Манго - 1/2 крупного спелого манго
Мини-моцарелла, шарики - 1 упаковка (10-12 штук)
Очищенные варено-мороженные крупные креветки - 200 граммов
Соль, перец - по вкусу
Листовой салат на ваш выбор - 200 граммов
Ингредиенты для соуса:
Оливковое масло - 2 ст.ложки
Белый винный уксус - 1 ст. ложка
Зернистая горчица - 1 ч.ложка
Дижонская горчица - 1 ч.ложка
Жидкий мед - 1 ч.ложка
Соль, перец - по вкусу
Заметки:
Если Вы купили незрелое манго, просто оставьте его полежать 3-4 дня, оно отлично "дойдет
до кондиции" :)
Приготовление:
1. Посолите и поперчите креветки, затем обжарьте их (по 1-2 минуты с каждой стороны)
на сковороде, на среднем огне с добавлением небольшого количества растительного масла.
2. Очистите манго от кожуры, мякоть нарежьте некрупными ломтиками.
3. Листья салата нарежьте небольшими кусочками, а мини-моцареллы разрежьте на две части каждую.
4. Приготовьте соус. Для этого смешайте все ингредиенты и взбейте
вилкой для получения однородной массы
5. Для подачи положите на тарелку салатные листья, сверху выложите
остальные ингредиенты, полейте заправкой и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Вернуться в раздел "Рецепты"
|