Главная | Фото | Испанский язык | Кулинария | Путешествия | Разное | Ссылки | Гостевая книга
Салат «Цезарь»
Салат "Цезарь" - один из самых известных салатов в мире и, конечно же,
существует множество рецептов его приготовления и множество споров о том,
какой из вариантов - "настоящий и классический". Я не знаю, насколько "настоящий"
мой рецепт цезаря, но хочу им с вами поделиться :)
Ингредиенты:
Цыпленок - любые части на ваш вкус
Салатные листья
Белый хлеб - пара кусочков
Сливочное масло - для жарки
Сыр "Пармезан", тертый - по вкусу
Ингредиенты для соуса:
Растительное масло - 200 мл
Яйцо – 1 штука
Соль, перец - по вкусу
Анчоусы (килька) – 4-5 штук
Чеснок – 1 зубчик
Дижонская горчица – 2-3 чайных ложки
Сыр “Пармезан”, тертый – 2 чайных ложки
Белый винный уксус - 2 столовых ложки
Сок 0,5 лимона
Приготовление:
1. Обжарьте кусочки курицы (без кожи) на сковороде с небольшим количеством растительного
масла до золотистого цвета. Оставьте их остывать, потом нарежьте на кусочки для подачи.
2. Приготовьте крутоны - для этого нарежьте хлеб небольшими кубиками и обжарьте их
до золотистого цвета на сковороде с небольшим количеством сливочного масла.
3. Приготовьте соус. Для этого смешайте все ингредиенты (кроме
лимонного сока) в блендере, и когда соус станет полностью однородным - выключите
блендер и добавьте в соус лимонный сок. Перемешайте соус - он готов!
4. Для подачи салата - положите на тарелку листья салата, сверху - выложите
крутоны, кусочки курицы, соус и завершите салат, посыпав его крупно тертым сыром
"Пармезан".
Приятного аппетита!
Вернуться в раздел "Рецепты"
|