coleccion

RU: Русский

ES: Español

Главная | Фото | Испанский язык | Кулинария | Путешествия | Разное | Ссылки | Гостевая книга

Салат "По-чилийски"

Этот салат - очень простой и свежий. В Чили называют этот вариант "салатом по-чилийски", связывая цвета салата (красные томаты и белый лук) с цветами чилийского флага. Он очень часто сопровождает жареное мясо, шашлык, мясо-гриль.

Ингредиенты:
2 луковицы среднего размера
3 помидора
Свежий, острый перчик "чили" (зеленый или красный)
Несколько веточек свежей петрушки
Соль, перец
Оливковое масло
Уксус
1-2 зубчика чеснока (по желанию)
Орегано (по желанию)

Заметки:
1. Лучше брать для салата свежие, но твердые помидоры, которые будут легко чиститься и сохранять форму.
2. Лук желательно использоваться не очень горький.
3. Перчик "чили" можно добавить в салат, очень мелко порубленный, или же подать его отдельно, чтобы каждый добавил его по своему вкусу.

Приготовление:

1. Нарежьте лук тонкими и длинными перышками и оставьте его на несколько минут (до получаса, в зависимости от того, насколько он горький). Затем обсушите лук на салфетке.

2. Почистите томаты (чтобы легко это сделать, ошпарьте их кипятком и оставьте в кипятке на несколько секунд), затем порежьте их вдоль на тонкие ломтики. Если выделилось слишком много сока - откиньте помидоры на дуршлаг и немного стряхните сок.

3. Очень мелко порежьте перчик "чили" (зеленый или красный), смешайте его с нарезанным луком и томатами. Посолите и поперчите на свой вкус (некоторые добавляют немного орегано по вкусу).

4. По желанию: Добавьте в салат немного толченого чеснока.

5. Добавьте свежую, мелко нарезанную петрушку. Заправьте салат хорошим оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Вернуться в раздел "Рецепты"

Яндекс.Метрика