|
RU: Русский
ES: Español
|
|
Главная | Фото | Испанский язык | Кулинария | Путешествия | Разное | Ссылки | Гостевая книга
Салат "Любовница"
Этот простой салат давно известен в Интернете, причем бродит он по страницам сети под самыми разными именами - кто-то называет
его "Овощной торт", кто-то - "Три вкуса", а кто-то - "Любовница" (именно под таким названием он давно прижился и в нашем доме).
Делается он слоями, готовится быстро и просто - так что надеюсь, что придется вам по вкусу! :)
Ингредиенты:
Морковь - 3 штуки (крупные)
Изюм без косточек - 100-150 граммов
Свекла - 3 штуки (крупные)
Грецкие орехи - 100-150 граммов (используются по желанию)
Сыр твердых сортов - 300 граммов
Чеснок - пару зубчиков, по вкусу
Соль - по вкусу
Майонез - для заправки
Приготовление:
1. Если изюм - твердый, замочите его на несколько минут в теплой воде, затем воду слейте, а изюм - отожмите.
2. Натрите на средней терке морковь, смешайте ее с изюмом и добавьте по вкусу майонез.
3. Отварите свеклу до готовности, остудите, очистите и натрите ее на крупной терке, чуть-чуть посолите по вкусу.
Смешайте свеклу с толчеными грецкими орехами (если любите их и используете в этом салате) и с небольшим количеством майонеза.
4. Очистите зубчики чеснока, удалите зеленую сердцевинку.
5. Натрите сыр на средней терке, смешайте его с пропущенными через чеснокодавилку зубчиками чеснока и
небольшим количеством майонеза.
6. Соберите салат слоями - сначала расположите в салатнице морковный, потом сырный, потом свекольный слои. Украсьте веточкой зелени
и толчеными грецкими орехами. Дайте салату немного настояться в холодильнике и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Вернуться в раздел "Рецепты"
|
|