coleccion

RU: Русский

ES: Español

Главная | Фото | Испанский язык | Кулинария | Путешествия | Разное | Ссылки | Гостевая книга

“Эмпанадас”

“Эмпанадас” - это традиционные пирожки, очень популярные в Аргентине (и не только) с самыми разнообразными начинками. Они могут быть приготовлены как в духовке, так и во фритюре, однако для начала я хочу поделиться с вами, наверное, одним из самых классических вариантов этих пирожков. Этот рецепт рассчитан примерно на 45 штук пирожков (при использовании формы диаметром 13 см).

Ингредиенты для теста:

Мука - 1 кг
Сливочное масло - 200 граммов
Вода - 400 мл
Соль - 2 чайных ложки

Ингредиенты для начинки:

Говядина - 800 граммов
Лук репчатый - 600-700 граммов
Чеснок - 2-3 зубчика
Тмин, паприка - по вкусу
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Картофель - 4-5 штук (среднего размера)
Петрушка и зеленый лук - по вкусу
Оливки (без косточки) - 2 банки
Яйца - 4 штуки

Дополнительно:

Яйцо - 2 штуки, для смазки изделий

Заметки:

Для успешного приготовления "эмпанадас" очень важно, чтобы и лепешки для них, и начинка - были холодными! В этом случае вы благополучно избежите разрыва теста при выпечке в духовке.

Приготовление теста:

1. Растворите соль в воде.

2. Муку и растопленное сливочное масло перетрите, чтобы получить песочную рассыпчатую смесь.

3. Добавьте в мучную смесь подсоленную воду и тщательно перемешайте.

4. Сформируйте из массы шар и тщательно вымешивайте его около 8 минут, чтобы получить не липнущую к рукам очень гладкую и нежную массу.

5. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите его холодильник на 2 часа.

Приготовление начинки:

1. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сковороде на небольшом количестве растительного масла до прозрачности.

2. Мясо нарежьте очень мелкими кубиками и бланшируйте его в кипящей воде несколько секунд.

3. Смешайте в сковороде пассированный лук и бланшированное мясо, поставьте ее на небольшой огонь и по вкусу добавьте соль, черный перец, паприку и тмин. Петрушку и зеленый лук мелко нарубите и также добавьте в сковороду. Готовьте смесь на небольшом огне несколько минут, помешивая. Затем снимите с огня, остудите и уберите в холодильник.

4. Картофель нарежьте на мелкие кубики и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности.

5. Яйца отварите, остудите и нарубите мелкими кубиками.

Формирование "эмпанадас":

1. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его очень тонко (2-3 мм толщиной). Для удобства работы тесто лучше разделить на 3-4 порции и раскатывать каждую порцию отдельно.

2. Вырежьте из раскатанного теста кружки диаметром 13 см. Хранить лепешки для "эмпанадас" лучше, немного присыпав их мукой и уложив стопкой друг на друга, накрывая каждую лепешку квадратом, вырезанным из пищевой бумаги, предназначенной для хранения продуктов.

3. Для формирования "эмпанадас" положите на середину каждой лепешки немного мясной начинки, немного вареного картофеля и яйца, а также одну оливку. Затем закройте лепешку, тщательно залепив ее края, образуя таким образом полукруг с начинкой внутри, и защипните края "эмпанадас" традиционной косичкой (или же придавите их вилкой).

4. Смажьте "эмпанадас" взбитым яйцом при помощи кулинарной кисти и выпекайте в разогретой до 200-220 градусов духовке до получения красивого румяного цвета.

Приятного аппетита!

Вернуться в раздел "Рецепты"

Яндекс.Метрика