Главная | Фото | Испанский язык | Кулинария | Путешествия | Разное | Ссылки | Гостевая книга
Драники
Драники - это очень простое в приготовлении блюдо. Это блюдо белорусской кухни, но оно настолько вошло в русскую, что многие считают
его именно русским. Рецептов драников - множество, каждый добавляет ингредиенты по своему вкусу, но основа остается единой - сырой картофель,
натертый на терке.
Для теста:
Картофель (сырой) - 4 штуки, среднего размера
Морковь (сырая) - 1 штука, среднего размера.
Соль по вкусу
1 яйцо
Мука - 2-3 столовых ложки (с горкой)
Растительное масло (для жарки)
Для соуса:
Сметана - 200 граммов
Огурец - 1 штука, среднего размера
Соль (по вкусу)
Укроп, петрушка (по вкусу)
Приготовление блюда:
1. Натрите на терке (мелкой или крупной, по своему вкусу) очищенные картофель и морковь, посолите и перемешайте их (вместе с выделившимся соком).
2. Добавьте к смеси муку и яйцо и все еще раз перемешайте до получения однородной массы.
3. Ложкой выложите массу на сковороду в виде тонких лепешек и обжарьте до получения красивого румяного цвета.
Приготовление соуса:
1. Натрите огурец (на мелкой терке), посолоите, добавьте к нему сметану и мелко рубленную зелень (укроп или петрушку).
Приятного аппетита!
Вернуться в раздел "Рецепты"
|