coleccion

RU: Русский

ES: Español

Главная | Фото | Испанский язык | Кулинария | Путешествия | Разное | Ссылки | Гостевая книга

Драники

Драники - это очень простое в приготовлении блюдо. Это блюдо белорусской кухни, но оно настолько вошло в русскую, что многие считают его именно русским. Рецептов драников - множество, каждый добавляет ингредиенты по своему вкусу, но основа остается единой - сырой картофель, натертый на терке.

Для теста:
Картофель (сырой) - 4 штуки, среднего размера
Морковь (сырая) - 1 штука, среднего размера.
Соль по вкусу
1 яйцо
Мука - 2-3 столовых ложки (с горкой)
Растительное масло (для жарки)

Для соуса:
Сметана - 200 граммов
Огурец - 1 штука, среднего размера
Соль (по вкусу)
Укроп, петрушка (по вкусу)

Приготовление блюда:

1. Натрите на терке (мелкой или крупной, по своему вкусу) очищенные картофель и морковь, посолите и перемешайте их (вместе с выделившимся соком).

2. Добавьте к смеси муку и яйцо и все еще раз перемешайте до получения однородной массы.

3. Ложкой выложите массу на сковороду в виде тонких лепешек и обжарьте до получения красивого румяного цвета.

Приготовление соуса:

1. Натрите огурец (на мелкой терке), посолоите, добавьте к нему сметану и мелко рубленную зелень (укроп или петрушку).


Приятного аппетита!

Вернуться в раздел "Рецепты"

Яндекс.Метрика