coleccion

RU: Русский

ES: Español

Главная | Фото | Испанский язык | Кулинария | Путешествия | Разное | Ссылки | Гостевая книга

Апельсиновый заварной крем

Ингредиенты:

Апельсиновый сок – 1,5 литра
Сахар – 2 стакана (или чуть меньше, в зависимости от типа сока)
Кукурузный крахмал – 150 граммов
Сливочное масло – 80 граммов
Яичные желтки – 2 штуки

Приготовление:

1. Тщательно растворите крахмал в небольшом количестве апельсинового сока.

2. Разотрите желтки с небольшим количеством сахара.

3. Смешайте в кастрюльке оставшийся сахар и сок (при необходимости – используйте только часть сахара, ориентируясь по своему вкусу!), поставьте смесь на огонь и помешивайте до полного растворения сахара.

4. Добавьте в смесь растворенный в апельсиновом соке крахмал, а также желтки с сахаром и сливочное масло (постоянно и быстро перемешивая смесь!)

5. Проварите смесь на небольшом огне пару минут, не прекращая помешивать, до получения кремообразной консистенции. Имейте в виду, что после остывания крем станет чуть более плотным.

6. Снимите крем с огня, закройте его пищевой пленкой (чтобы на поверхности крема не образовывалось комочков) и остудите его. Холодный крем можно использовать для украшения десертов, прослойки тортов и так далее…



Приятного аппетита!

Вернуться в раздел "Рецепты"

Яндекс.Метрика