|
RU: Русский
ES: Español
|
|
Главная | Фото | Испанский язык | Кулинария | Путешествия | Разное | Ссылки | Гостевая книга
Жаркое из морепродуктов
Ингредиенты:
Креветки, крабы, кальмары, мидии, осмьминого и другие морепродукты - 700 граммов
Раскрошенный белый хлеб - 2 стакана
Молоко - 250 мл
Сыр (не твердый) - 100 граммов
Сливочное масло - 6 столовых ложек
Желтки - 2
Соль, перец - по вкусу
Сыр "Пармезан" - немного, для посыпки
Приготовление:
1. Отварите морепродукты до готовности в подсоленой воде. Сохраните 1 стакан оставшегося после варки морепродуктов бульона.
2. Почистите морепродукты, нарежьте их крупными кусками.
3. Поместите в кастрюльку хлебные крошки, молоко и сохраненный бульон и готовьте на медленном окне до легкого загустения.
Добавьте к соусу тертый сыр, сливочное масло и желтки. Посолите, поперчите по своему вкусу и готовьте, помешивая, на медленном огне
до среднего загустения, затем снимите с плиты.
4. Поместите морепродукты в жаропрочную толстостенную (или глиняную) форму, покройте их соусом, посыпьте натертым сыром "Пармезан" и готовьте
в духовке при средней температуре до готовности (примерно 30-40 минут).
5. Подавайте блюдо горячим.
Приятного аппетита!
Вернуться в раздел "Рецепты"
|
|