coleccion

RU: Русский

ES: Español

Главная | Фото | Испанский язык | Кулинария | Путешествия | Разное | Ссылки | Гостевая книга

Жаркое из морепродуктов

Ингредиенты:



Креветки, крабы, кальмары, мидии, осмьминого и другие морепродукты - 700 граммов
Раскрошенный белый хлеб - 2 стакана
Молоко - 250 мл
Сыр (не твердый) - 100 граммов
Сливочное масло - 6 столовых ложек
Желтки - 2
Соль, перец - по вкусу
Сыр "Пармезан" - немного, для посыпки

Приготовление:

1. Отварите морепродукты до готовности в подсоленой воде. Сохраните 1 стакан оставшегося после варки морепродуктов бульона.

2. Почистите морепродукты, нарежьте их крупными кусками.

3. Поместите в кастрюльку хлебные крошки, молоко и сохраненный бульон и готовьте на медленном окне до легкого загустения. Добавьте к соусу тертый сыр, сливочное масло и желтки. Посолите, поперчите по своему вкусу и готовьте, помешивая, на медленном огне до среднего загустения, затем снимите с плиты.

4. Поместите морепродукты в жаропрочную толстостенную (или глиняную) форму, покройте их соусом, посыпьте натертым сыром "Пармезан" и готовьте в духовке при средней температуре до готовности (примерно 30-40 минут).

5. Подавайте блюдо горячим.

Приятного аппетита!

Вернуться в раздел "Рецепты"

Яндекс.Метрика