coleccion

RU: Русский

ES: Español

Главная | Фото | Испанский язык | Кулинария | Путешествия | Разное | Ссылки | Гостевая книга

Соус «Чимичурри»

Соус «Чимичурри» - это классика аргентинской кухни. Наверное, в Аргентине этот пикантный и немного жгучий соус - один из самых неизменных спутников жареного мяса.

Конечно же, рецепты его приготовления - могут быть разными, как и пропорции ингредиентов. Я расскажу вам об основном принципе приготовления этого соуса, однако вы можете варьировать количество ингредиентов по своему вкусу. Перчик "aji", который используется в рецепте - это довольно острый красный перец, однако вы можете заменить его крупномолотым перцем "чили".

Ингредиенты:
Свежая петрушка - 1 большой пучок
Чеснок - несколько зубчиков
Сухие орегано, тимьян, розмарин - по паре щепоток
Крупно молотый перчик "aji" (или перец "чили") - пара щепоток
Уксус винный
Подсолнечное масло
Соль, черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

1. Оборвите листики петрушки и очень мелко порубите их ножом (стебли в рецепте не используются).

2. Очистите чеснок, разрежьте дольки, удалите зеленую сердцевину и тоже очень мелко порубите ножом.

3. Смешайте нарубленные петрушку и чеснок, соль, перец и сухие травы (орегано, тимьян, розмарин), а также перчик "aji".

4. Постепенно добавляйте к смеси винный уксус, перемешивая смесь, чтобы он начал проникать в сухие ингредиенты, напитывая их. Не переборщите с количеством уксуса, для начала достаточно будет просто достаточно увлажнить смесь.

5. Добавьте к смеси подсолнечное масло, чтобы получить однородную консистенцию соуса. Затем можете пробовать и по желанию добавлять чуть больше какого-то ингредиента.

6. Обязательно дайте соусу постоять ночь - так он будет иметь гораздо более выраженный вкус.

Приятного аппетита!

Вернуться в раздел "Рецепты"

Яндекс.Метрика