|
RU: Русский
ES: Español
|
|
Главная | Фото | Испанский язык | Кулинария | Путешествия | Разное | Ссылки | Гостевая книга
Севиче
Севиче - это национальное блюдо и гордость Перу. Изначально это блюдо было изобретено моряками, которые, находясь долгие дни на берегу, съедали часть своего улова. В севиче используется сок лимона, чтобы "промариновать" рыбу. Блюдо может подаваться как закуска или же как основное блюдо. Долгое время приготовление этого блюда держалось в секрете, но сейчас севиче становится популярной закуской, и у него появляется все больше и больше поклонников по всему миру.
Ингредиенты:
Филе свежей рыбы - 100 грамм
Лимон - 1/2 штуки
Лайм - 1 штука
Лук (красный) - 1 луковица среднего размера
Перчик чили - кусочек длиной 2-3 сантиметра
Чеснок - 1 зубчик
Соль (морская) - пару щепоток
Кинза - несколько веточек (по желанию)
Заметки:
1. Для "севиче", в принципе, можно использовать любую рыбу, но есть одно очень важное условие - рыба должна быть обязательно (!) свежая и хорошего качества!
Замороженная рыба совершенно не подходит для этого блюда.
Я бы советовала (если нет уверенности в продукте) использовать такие сорта красной рыбы, как форель, лосось или семга. Также подходит для севиче морская камбала,
дорадо, сибас...
2. Некоторые повара во время приготовления блюда добавляют в него 2-3 кубика льда, чтобы сохранить постоянный холод блюда.
Приготовление:
1. Нарежьте рыбу небольшими кубиками.
2. Натрите миску, которую будете использовать, (железную или стеклянную) небольшим кусочком перца чили, чтобы его сок остался на стенках
и придал блюду доволнительный аромат. Остальной кусочек перца порежьте очень мелко и положите в миску.
3. Добавьте порезанную рыбу и пропущенный через чеснокодавилку (или очень мелко рубленый) чеснок, тщательно перемешайте.
4. Немного посолите и снова тщательно перемешайте.
5. Выдавите в миску сок из лайма и половинки лимона (чтобы сок не был горьким, не следует выдавливать его до конца, только до того момента,
когда сок спокойно выдавливается). Очень тщательно перемешайте!
6. Порежьте лук длинными тонкими перышками, а кинзу мелко нарубите, добавьте эти продукты в миску и снова тщательно перемешайте.
7. Оставьте блюдо ненадолго (на несколько минут), чтобы рыба помариновалась, затем подайте на стол.
8. "Севиче" подается перед основным блюдом. Сок, который выделился при приготовлении блюда, перуанцы называют "молоко тигра" (leche de tigre), его смешивают
с небольшим количеством алкоголя (обычно - с "писко") и подают как аперитив.
Приятного аппетита!
Вернуться в раздел "Рецепты"
|
|