coleccion

RU: Русский

ES: Español

Главная | Фото | Испанский язык | Кулинария | Путешествия | Разное | Ссылки | Гостевая книга

Икра из баклажанов, помидоров и лука

Этот простой рецепт баклажанной икры я нашла на сайте kamelena.ru, так что благодарю за него автора сайта.

Ингредиенты:


Баклажаны - 600 граммов
Помидоры - 200 граммов
Лук репчатый - 200 граммов
Чеснок – 1-2 зубчика
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Растительное масло – 2 столовые ложки + необходимое количество масла для жарки

Приготовление:

1. Удалите плодоножку у баклажанов, положите их в огнеупорную форму и запеките в разогретой до 220 градусов духовке около 30-35 минут. Затем остудите их и снимите с них шкурку, а мякоть – мелко нарубите.

2. Почистите лук почистить и мелко нарубите его.

3. Удалите плодоножку помидоров и снимите с них шкурку. Для этого сделайте на каждом помидоре крестообразный надрез, опустите помидоры на несколько секунд в кипящую воду, затем достаньте переложите в кастрюльку с холодной водой. После этого вы сможете быстро снять с томатов шкурку. Нарубите помидоры мелкими кубиками.

4. Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности. Добавьте помидоры, перемешайте и тушите 10-15 минут.

5. Смешайте нарубленный баклажаны и помидоры с луком. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте выдавленный через чеснокодавилку чеснок и 2 столовых ложки растительного масла. Все перемешайте и поставьте в холодильник не менее чем на час.

Приятного аппетита!

Вернуться в раздел "Рецепты"

Яндекс.Метрика