Главная | Фото | Испанский язык | Кулинария | Путешествия | Разное | Ссылки | Гостевая книга
Икра из баклажанов, помидоров и лука
Этот простой рецепт баклажанной икры я нашла на сайте kamelena.ru, так что
благодарю за него автора сайта.
Ингредиенты:
Баклажаны - 600 граммов
Помидоры - 200 граммов
Лук репчатый - 200 граммов
Чеснок – 1-2 зубчика
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Растительное масло – 2 столовые ложки + необходимое количество масла для жарки
Приготовление:
1. Удалите плодоножку у баклажанов, положите их в огнеупорную форму и запеките в разогретой до 220 градусов духовке около 30-35 минут. Затем остудите их и снимите с них шкурку, а мякоть – мелко нарубите.
2. Почистите лук почистить и мелко нарубите его.
3. Удалите плодоножку помидоров и снимите с них шкурку. Для этого сделайте на каждом помидоре крестообразный надрез, опустите помидоры на несколько секунд в кипящую воду, затем достаньте переложите в кастрюльку с холодной водой. После этого вы сможете быстро снять с томатов шкурку. Нарубите помидоры мелкими кубиками.
4. Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности. Добавьте помидоры, перемешайте и тушите 10-15 минут.
5. Смешайте нарубленный баклажаны и помидоры с луком. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте выдавленный через чеснокодавилку чеснок и 2 столовых ложки растительного масла. Все перемешайте и поставьте в холодильник не менее чем на час.
Приятного аппетита!
Вернуться в раздел "Рецепты"
|