Главная | Фото | Испанский язык | Кулинария | Путешествия | Разное | Ссылки | Гостевая книга
Кольца кальмаров во фритюре
Это простое, сытное и вкусное блюдо - отличная закуска к пиву и частый компонент на столе баров или пивных ресторанов. Кольца отлично сочетаются с лимонным соком или любым пикантным соусом по вашему вкусу.
Ингредиенты:
Тушки кальмаров
Мука - немного, для обваливания
Соль, перец - по вкусу
Взбитое яйцо
Растительное масло - для фритюра
Лимон
Приготовление:
1. Вымойте и аккуратно почистите тушки кальмаров, чтобы не повредить их.
Нарежьте их поперекл, кольцами толщиной около 2 сантиметров.
2. Обваляйте кольца кальмаров в смешанной с солью и перцем (по вкусу) муке, затем - обмакните их во взбитое яйцо.
3. Обжарьте кольца во фритюре - в достаточном количестве растительного масла (чтобы оно покрывало кольца) до
золотистой корочки.
4. Перед подачей сбрызните соком лимона.
Приятного аппетита!
Вернуться в раздел "Рецепты"
|