Главная | Фото | Испанский язык | Кулинария | Путешествия | Разное | Ссылки | Гостевая книга
Кабачки, фаршированные овощами
Ингредиенты:
Молодые кабачки - 2 штуки (среднего размера)
Лук репчатый - 1 небольшая луковица
Морковь - 1 штука (среднего размера)
Помидоры - 1 штука
Болгарский перец - 0,5 штук
Масло растительное - для жарки
Сыр (тертый) - для посыпки
Соль, перец - по вкусу
Укроп - для украшения
Приготовление:
1. Кабачки разрежьте вдоль на две половинки. Выньте из половинок ложкой часть мякоти так, чтобы образовалось углубление-лодочка. Мякоть сохраните, мелко нарезав.
2. Лук, томаты и болгарский перец нарежьте мелкими кубиками.
3. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
4. Вынутую и мелко порубленную мякоть кабачка обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла вместе с остальными
измельченными овощами в течение нескольких минут. Посолите по вкусу.
5. Полученной обжаренной овощной смесью заполните (с горкой) углубления в половинках кабачков и посыпьте блюдо сверху тертым сыром.
6. Приготовленные кабачки выложите в смазанную растительным маслом форму и запеките в духовке до готовности (порядка 45 минут при 160-180
градусах). Кабачки должны остаться слегка хрустящими.
Приятного аппетита!
Вернуться в раздел "Рецепты"
|